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Pasta asparagi e pancetta

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pasta asparagi e pancetta ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
18 min - 20 min
Porzioni
4
Preparazione Pasta asparagi e pancetta - Fase 1
Preparazione Pasta asparagi e pancetta - Fase 1

1

Per preparare la pasta asparagi e pancetta iniziate dalla pulizia degli asparagi. Tagliate via la parte terminale del gambo più “legnosa”, pelateli e lavateli, quindi lessateli per pochi minuti in abbondante acqua bollente salata, la stessa in cui dopo cuocerete gli spaghetti.

Preparazione Pasta asparagi e pancetta - Fase 2
Preparazione Pasta asparagi e pancetta - Fase 2

2

Scolate gli asparagi, poi separate le punte dai gambi tagliandole con un coltello. Tagliate i gambi a tocchetti, poi frullateli con un paio di cucchiai di acqua di cottura, un filo di olio extravergine, un cucchiaino di sale e il formaggio grattugiato fino a ottenere una crema omogenea e vellutata.

Preparazione Pasta asparagi e pancetta - Fase 3
Preparazione Pasta asparagi e pancetta - Fase 3

3

Tagliate la pancetta a striscioline sottili e rosolatela in  una padella calda finché diventa croccante, poi unite le punte degli asparagi tagliate a metà per il lungo e fatele insaporire.

Preparazione Pasta asparagi e pancetta - Fase 4
Preparazione Pasta asparagi e pancetta - Fase 4

4

Cuocete gli spaghetti, scolateli e trasferiteli nella padella con la pancetta e le punte degli asparagi, unite la crema fatta con i gambi, regolate di sale e pepe e mescolate. Distribuite la pasta asparagi e pancetta nei piatti e servitela subito.

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