OK

Penne con pomodoro crudo e vaniglia

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Penne con pomodoro crudo e vaniglia ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
4
Preparazione Penne con pomodoro crudo e vaniglia - Fase 1
Preparazione Penne con pomodoro crudo e vaniglia - Fase 1

1

Laviamo i pomodori, eliminiamo la rosetta e li tagliamo a metà, eliminando l'acqua in eccesso e i semi.

Preparazione Penne con pomodoro crudo e vaniglia - Fase 2
Preparazione Penne con pomodoro crudo e vaniglia - Fase 2

2

Mettiamo nel frullatore ad immersione, emulsionando con un po' d'olio e un pizzico di sale.

Preparazione Penne con pomodoro crudo e vaniglia - Fase 3
Preparazione Penne con pomodoro crudo e vaniglia - Fase 3

3

Versiamo in una ciotola l'emulsione così ottenuta.

Con un coltello appuntito tagliamo a metà un baccello di vaniglia, per il lato lungo, e con la punta raschiamo i semi.

Li aggiungiamo al pomodoro, con una spruzzata di paprica.

Preparazione Penne con pomodoro crudo e vaniglia - Fase 4
Preparazione Penne con pomodoro crudo e vaniglia - Fase 4

4

Caliamo le penne nell'acqua bollente salata.

Nel frattempo mescoliamo bene tutti gli ingredienti.

Preparazione Penne con pomodoro crudo e vaniglia - Fase 5

5

Scoliamo le penne, poi le versiamo nella ciotola dove le mantechiamo a freddo.

Le passiamo nei piatti, aggiungendo una foglia di basilico fresco.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PENNE CON POMODORO CRUDO E VANIGLIA"

RICETTA MEDIA

La pastiera salata è l'originale rivisitazione di un grande classico della pasticceria napoletana. Una crostata ripiena di pasta facile da realizzare e molto gustosa, ideale come antipasto ma, in una porzione più abbondante, anche come piatto forte.

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

Condividi