OK

Gnocchi di patate ripieni

Preparazione
1h
ricetta
media
VOTO MEDIO

Gnocchi di patate ripieni ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
1h
Porzioni
4
Tempo totale
1h

PROCEDIMENTO

Per realizzare dei buoni gnocchi utilizzare sempre delle patate asciutte che contengano poca acqua e che una volta lessate non richiedano molta farina che non farebbe altro che determinare un gusto “polveroso”, consistenza dura e una cottura più lunga. Le migliori per questo tipo di preparazione sono le patate dette di montagna, generalmente friulane e trentine, oppure quelle tedesche o olandesi  chiamate in Italia “vecchie”. La lavorazione dell’impasto dovrà essere veloce per non generare elasticità (glutine) spiacevole poi durante la masticazione.

PROCEDIMENTO

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GNOCCHI DI PATATE RIPIENI"

RICETTA MEDIA

La pastiera salata è l'originale rivisitazione di un grande classico della pasticceria napoletana. Una crostata ripiena di pasta facile da realizzare e molto gustosa, ideale come antipasto ma, in una porzione più abbondante, anche come piatto forte.

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

Condividi