OK

Minestra di lenticchie

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Minestra di lenticchie ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
4
Preparazione Minestra di lenticchie - Fase 1
Preparazione Minestra di lenticchie - Fase 1

1

Preparare questa minestra di lenticchie è molto semplice. In una casseruola versate due litri d’acqua fredda, aggiungete le lenticchie, ponete sul fuoco, portate a bollore e da questo momento lasciatele sobbollire per 15 minuti. Nel frattempo mettete in una casseruola la fettina di lardo tritata con l’aglio, il prezzemolo tritato, i pomodori tagliati a dadini, salate, versatevi un litro d'acqua, ponete sul fuoco, e portate a bollore.

Preparazione Minestra di lenticchie - Fase 2
Preparazione Minestra di lenticchie - Fase 2

2

A questo punto aggiungete le lenticchie ben sgocciolate dalla loro acqua di cottura, mescolate, cuocete per 5/10 minuti facendo attenzione che le lenticchie non scuociano, ritirate e insaporite la minestra con due-tre giri d’olio a crudo versato a filo

Preparazione Minestra di lenticchie - Fase 3

3

Servite la vostra minestra di lenticchie ben calda. Potete accompagnarla con dei crostini di pane casareccio abbrustoliti in padella con un filo d'olio. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINESTRA DI LENTICCHIE"

Condividi