OK

Pastella alla birra

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pastella alla birra ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo di riposo
2h
Preparazione Pastella alla birra - Fase 1
Preparazione Pastella alla birra - Fase 1

1

Preparare la pastella alla birra è semplicissimo. Raccogliete la farina setacciata in una ciotola, unite i due tuorli (conservando gli albumi), l'olio e due cucchiai di birra. Mescolate con una frusta e appena gli ingredienti iniziano ad amalgamarsi unite una presa di sale e il resto della birra, versandola a filo, poco a poco, sempre mescolando con la frusta.

Preparazione Pastella alla birra - Fase 2
Preparazione Pastella alla birra - Fase 2

2

Lavorate la pastella fino ad ottenere un composto liscio, privo di grumi. Coprite la ciotola con pellicola alimentare e lasciate riposare in luogo tiepido per due ore.

Preparazione Pastella alla birra - Fase 3
Preparazione Pastella alla birra - Fase 3

3

Trascorso il tempo di riposo montate a neve un albume e incorporatelo con delicatezza alla pastella. Otterrete una pastella alla birra dalla consistenza leggermente spumosa, pronta per essere utilizzata per i vostri fritti. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTELLA ALLA BIRRA"

RICETTA MEDIA

La pastiera salata è l'originale rivisitazione di un grande classico della pasticceria napoletana. Una crostata ripiena di pasta facile da realizzare e molto gustosa, ideale come antipasto ma, in una porzione più abbondante, anche come piatto forte.

RICETTA FACILE

Perfetti per buffet, antipasti e aperitivi, semplicissimi ma molto golosi, gli scones salati sono stuzzichini al formaggio da gustare così o farcire con salumi e verdure. Sono ideali anche per una pausa golosa, se preferite il salato al dolce.

Condividi