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Riso pepe e vaniglia

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Riso pepe e vaniglia ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
14 min
Tempo di riposo
2 min
Porzioni
4
Tempo totale
36 min
Preparazione Riso pepe e vaniglia - Fase 1
Preparazione Riso pepe e vaniglia - Fase 1

1

Porta a ebollizione un pentolino d'acqua in misura doppia rispetto al riso. Versa una modica quantità di sale, poi aggiungi il riso. Fai cuocere per 8-10 minuti.
Grattugia il formaggio.

Preparazione Riso pepe e vaniglia - Fase 2
Preparazione Riso pepe e vaniglia - Fase 2

2

Apri a metà il baccello di vaniglia e, con la punta del coltello, prelevane i semi, in forma di una sostanza molto profumata ma appiccicaticcia. Passa nell'acqua di cottura e mescola.
Pesta il pepe: che sia di almeno tre varietà. Nero, forte. Sichuan, aromatico. Bengala, profumato.

Preparazione Riso pepe e vaniglia - Fase 3
Preparazione Riso pepe e vaniglia - Fase 3

3

Regola l'acqua. Il riso deve essere molto all'onda: se troppo, elimina l'eccesso con un mestolo. Se tende a "tirare", aggiungi piccole quantità. Aggiungi ciuffetti di formaggio, sempre mescolando, mantenendo il fuoco a fiamma dolcissima. Spegni, copri e attendi un paio di minuti.

4

Da ultimo, scopri il riso, versa il pepe, il burro e manteca energicamente.
Servi in una ciotola per distinguere da un risotto, decorando con il gancio del baccello di vaniglia

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