OK

Sformato di vermicelli

Preparazione
15 min
ricetta
VOTO MEDIO

Condividi
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
4
Tempo totale
40 min
Calorie
535

PROCEDIMENTO

Lessate i vermicelli in abbondante acqua salata, scolateli piuttosto al dente, conditeli in un piatto con una noce di burro. Imburrate una pirofila, cospargetela di pangrattato molto fine, disponetevi metà vermicelli, cospargeteli con metà mozzarella tagliata a dadini e con metà prosciutto crudo tritato, ricoprite con i restanti vermicelli. Sbattete l’uovo con il formaggio grattugiato, il restante prosciutto, salate e pepate, versate sulla pasta. Cospargete con il pangrattato e fiocchetti di burro. Ponete in forno caldo a 200° e cuocete per 20 minuti. Ritirate, lasciate riposare e sformate sul piatto da portata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SFORMATO DI VERMICELLI"

RICETTA MEDIA

La pastiera salata è l'originale rivisitazione di un grande classico della pasticceria napoletana. Una crostata ripiena di pasta facile da realizzare e molto gustosa, ideale come antipasto ma, in una porzione più abbondante, anche come piatto forte.

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

Condividi