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Soufflé di capellini alla besciamella

Preparazione
40 min
ricetta
impegnativa
VOTO MEDIO

Soufflé di capellini alla besciamella ricetta
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Esecuzione
impegnativa
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 25 min
Calorie
600

PROCEDIMENTO

Preparate la besciamella: in una casseruola lasciate fondere il burro, mescolatevi la farina e

quando la crema è diventata color nocciola diluitela con il latte tiepido versato a filo. Sempre mescolando, portate a leggero bollore e ritirate dal fuoco dopo 30 minuti. Incorporate alla besciamella un tuorlo alla volta mescolando rapidamente, aggiungete la groviera grattugiata, il sale e poi unitevi i capellini lessati e leggermente sgocciolati. Mescolate con delicatezza sollevando la pasta con i rebbi di due forchette in modo che non faccia “gomitolo”. Incorporate ai capellini

gli albumi montati a neve ferma. Imburrate una pirofila dai bordi alti, riempitela con il composto di capellini per circa 3/4. Ponete

il recipiente in forno caldo a 160° e cuocete per circa 20 minuti. Ritirate e servite subito a tavola nello stesso recipiente il soufflé bello, dorato, gonfiato.

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RICETTA MEDIA

La pastiera salata è l'originale rivisitazione di un grande classico della pasticceria napoletana. Una crostata ripiena di pasta facile da realizzare e molto gustosa, ideale come antipasto ma, in una porzione più abbondante, anche come piatto forte.

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