La torta di fichi è una fantastica torta morbida da gustare a colazione e merenda. Una ricetta semplice per un dolce autunnale ricco di frutta e sapore.
Scenografica, estiva, fresca e facile da preparare. Ciò che vi servirà per la realizzazione di questo gustoso dolce è il tempo, deve riposare per almeno 6 ore prima di essere servita. Un'idea perfetta per le cene estive, eviterete di accendere il forno ma non di servire uno straordinario dessert.
PER LA BASE:
PER IL BAVARESE:
PER DECORARE:
1
Per preparare la torta fredda ai fichi in salsa di lamponi cominciate dalla base. Tritate abbastanza finemente nel mixer il muesli. Aggiungete il burro fuso a temperatura ambiente e azionate di nuovo l'apparecchio per amalgamare. Trasferite il composto ottenuto all'interno di uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro e livellate con il dorso di un cucchiaio. Ponete in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
2
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per crca 10 minuti. In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero. Unite il latte a filo, che avrete portato al limite del bollore insieme ai semi di vaniglia, mescolando con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo.
3
Ponete la casseruola sul fuoco e, sempre mescolando, lasciate cuocere la crema fino a quando sarà giunta a 82° (misurabili con un termometro da pasticceria). Togliete dal fuoco, trasferite in una ciotola e unite subito la gelatina ben strizzata. Mescolate per farla sciogliere e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
4
Incorporate la panna montata in più riprese mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare. Versate il composto ottenuto all'interno dello stampo, sulla base di biscotti. Ponete in frigorifero a solidificare per almeno 6 ore.
5
Preparate la salsa di lamponi: versateli all'interno di un contenitore dai bordi alti con lo zucchero a velo (e, se gradite, un po' di succo di limone) e frullate con un mixer a immersione fino a ottenere una salsa omogenea. Se non vi piacciono i semi potete filtrarla con un colino a maglie fitte. Sformate la torta, trasferitela su un piatto da portata e decoratela con i fichi tagliati in quarti. Completate la torta fredda ai fichi con la salsa di lamponi e servite subito.
La torta di fichi è una fantastica torta morbida da gustare a colazione e merenda. Una ricetta semplice per un dolce autunnale ricco di frutta e sapore.
La cheesecake salata ai fichi caramellati, dall'aspetto accattivante e dal sapore delizioso, è la ricetta perfetta se cercate un antipasto di stagione creativo e gustoso.
Una bruschetta dai sapori autunnali sfiziosa e facile da preparare a base di fichi caramellati, formaggio e pomodorini. Un mix di sapori e consistenze per servire un aperitivo veloce ma speciale.
La crinkle pie ai fichi e brie è una torta salata dall'aspetto scenografico. Una ricetta incredibilmente semplice per un antipasto sfiziosissimo.
Un risotto semplice a base di fichi freschi. Un primo piatto saporito che si prepara senza difficoltà. Una ricetta facile da condividere in famiglia, con gli amici o per una cena a due.
I fichi caramellati sono una delizia irresistibile. Una ricetta piuttosto semplice che consente di gustare per tutto l'inverno i frutti più dolci dell'estate.