Attualità

Come cucinare le zucchine in 50 ricette facili, veloci e sfiziose

pubblicata il 02.05.2024

Le zucchine sono tra le verdure simbolo della primavera e dell'estate, anche se ormai si trovano quelle di serra tutto l'anno. È però nella stagione primaverile ed estiva che questo ortaggio dà il meglio di sé dal punto di vista nutrizionale, oltre a essere venduto a un prezzo contenuto.

I pregi delle zucchine sono tanti: hanno un sapore delicato, un apporto ipocalorico, sono ricche di acqua, sono facili da cucinare, si abbinano bene ai formaggi, alla carne, al pesce a naturalmente alla pasta. Possono essere lunghe o tonde, piccole o grandi. Sono inoltre digeribili, sazianti e diuretiche. 

Trovate anche tanti consigli utili su come cucinare le zucchine: proprietà, usi e ricette in questo approfondimento.

Insomma, zucchine superstar! Nella nostra gallery potete scegliere tra ben 50 ricette con le zucchine: antipasti, come le zucchine gratinate al forno, primi, come la pasta zucchine e pancetta, torte salate come il rotolo di zucchine e prosciutto cotto o le tanto amate zucchine ripiene. Tante idee classiche e creative per portare in tavola questa verdura da consumare in questa stagione.

E a chi pensa che le zucchine siano noiose consigliamo di provare questa parmigiana di zucchine, una gustosa ricetta vegetariana alternativa alla più tradizionale parmigiana di melanzane.

 

DA VEDERE ANCHELe 30 migliori ricette con le verdure di maggio

 

Condividi

LEGGI ANCHE