Come cucinare i fiori di zucca: proprietà, usi, ricette e curiosità
Vi raccontiamo tutto sui fiori di zucca, ricchi di vitamine, sali minerali e carotenoidi. Ecco come utilizzarli in cucina.
Fiori di zucca o di zucchina? Facciamo chiarezza
Proprietà nutrizionali
Come scegliere, pulire e conservare i fiori di zucca
Occorre parecchia delicatezza nella pulizia. Si recide il gambo, si apre la corolla, e con le mani o un coltellino si elimina il pistillo interno (è edibile, ma ha un sapore particolarmente amaro, quindi meglio toglierlo). Si passano velocemente sotto l’acqua fredda e poi si adagiano ad asciugare su uno strofinaccio. Poi si passa all’utilizzo per svariate ricette.
Utilizzo in cucina: consigli pratici
Gli abbinamenti ideali
Idee e consigli degli chef
Ci spostiamo a Milano, tra via Padova e il Parco Trotter, in un luogo multiuso in cui la cucina è al servizio dell’inclusione e della sostenibilità ambientale. Al forno di Mosso, dove si preparano ottime pizze, arriva la Vegana di Primavera: “La prepariamo con zucchine in crema e fritte, fiori di zucca, terra di olive, pomodori semi dry, mandorle tostate e olio extravergine di oliva alla menta” Bella da vedere, favolosa da gustare.