Cucinare a casa, tra pizza, hamburger e pokè. In un nuovo volume 60 ricette ispirate dal food delivery
Dalla classifica dei cibi più ordinati a domicilio ha preso ispirazione Il Cucchiaio d’Argento per il libro intitolato “Cucina a domicilio”: tante ricette facili, sfiziose e di tendenza da fare a casa. Il punto di forza? La velocità di realizzazione. Provare per credere.
A casa tua come al ristorante
Ma forse non tutti sanno che preparare in casa ciò che di solito ci facciamo portare a domicilio è più economico, più sano e anche molto più gratificante. Parte da qui il nuovo libro del Cucchiaio d'Argento dal titolo "Cucina a domicilio", con 60 ricette che di solito ci facciamo consegnare a casa. Prima premessa: attrezzatevi con una dispensa ben organizzata, con semilavorati pronti o surgelati, una scorta di salse, condimenti e spezie. E poi? Utensili salvatempo giusti. Risultato finale: in meno di 30 minuti potete preparare a casa quello che di cui avete voglia.
Cosa avere in dispensa, frigo e freezer
Per una cucina veloce dettata dalle voglie dell'ultimo minuto, controllate di avere in frigo: burro, yogurt, parmigiano, pecorino, formaggio spalmabile, uova, pancetta, salse, pesti, dadi, estratti di carne, verdure per il soffritto, pasta fresca (che potete congelare), pane e panetti di paste varie (da conservare in freezer insieme a carne, pesce e verdure). Da non disdegnare le scorte a lunga conservazione: latte, panna, besciamella.
Le ricette
60 idee originali che mescolano sapori e gusti, ricette facili da realizzare ma anche economiche ed equilibrate. Trovate dall’hambuger classico ai veg burger, dalla pizza alla pasta presentate in tante varianti, alle insalate di gran moda come il pokè, accompagnate da freschi smoothies.
Ma non mancano i cibi etnici: hummus, cuscus, involtini primavera si alternano a proposte della cucina giapponese; chi predilige le spezie troverà sapori thai e asiatici.
Molte le proposte sane e leggere, in cui si privilegiano verdure, pesce, riso nero e pasta integrale, ma anche chi ama i sapori più decisi (vedi il croque-monsieur alla pera e Roquefort o le braciole di maiale), o i dolci troverà la giusta ispirazione.
Infine, nell'ottica del piacere di stare insieme a tavola, il libro propone anche 10 menu speciali pensati per cinque momenti differenti: “il pranzo della domenica”, “una cena romantica”, “una cena con amici”, “il momento del brunch”, “alternativa veg”.
Info: "Cucina a domicilio", 144 pagine, Il Cucchiaio d’Argento (Editoriale Domus), 19 euro
Dove trovarlo: in libreria e nel nostro shop online