sponsored by
2 ricette di primi piatti di pasta che amerete alla follia con le salse al pomodoro Barilla

La Salsa datterini e la Salsa ciliegini sono le protagoniste di queste due idee adatte ai pasti di tutti i giorni, ma anche per occasioni speciali.
Se nel famoso detto è il nero che sta bene con tutto, noi vi consigliamo invece di puntare su un altro colore... almeno in cucina! Quale? Il rosso. Acceso e brillante, non farà passare inosservato neppure un vostro piatto. Stiamo parlando del rosso delle salse pronte Barilla, che stuzzicano l’appetito non solo per il loro gusto unico, ma anche perché usarle è davvero semplicissimo. Inoltre, sono prodotte con ingredienti 100% italiani, senza conservanti né zuccheri aggiunti.
Protagoniste delle ricette che abbiamo realizzato per voi, sono la Salsa datterini e la Salsa ciliegini. Un perfetto condimento prêt-à-manger che per la sua dolcezza naturale diventa la base ideale per preparazioni sempre nuove, che si prestano a diverse cotture (da una veloce riscaldata in padella a quella più lunga in forno) e a ogni tipo di abbinamento: si possono gustare con una grattugiata di formaggio e nulla più, oppure arricchite da ingredienti che vanno dalla carne al pesce, passando per verdure e legumi.
Sono adatte a tutti, anche ai più piccoli!
I pranzi e le cene di tutti i giorni sono i pasti più indicati per sperimentare queste due salse. Il motivo è presto detto: nel quotidiano tutti vorremmo nutrirci in modo sano e sfizioso, senza però dover passare troppo tempo ai fornelli, per motivi lavorativi, ma anche familiari o per lasciare spazio a momenti dedicati allo sport o ai propri hobbies. Il day by day è sempre una vera sfida in cucina, che ci coinvolge in modo trasversale. Se le mamme hanno, infatti, necessità di far mangiare ai propri bambini alimenti equilibrati, di qualità e variandoli spesso, allo stesso tempo anche chi cerca di seguire una dieta bilanciata ha bisogno di praticità, senza rinunciare alla scelta di ingredienti salutari e possibilmente mai banali.
Sono realizzate con pomodori 100% italiani
Le salse Barilla vengono incontro all’esigenza di avere sempre a disposizione un alimento versatile e di qualità. Sono preparate seguendo la ricetta della tradizione, con pomodori 100% italiani, selezionati e lavorati con cura: non vi è aggiunta di zuccheri, di conservanti e sono senza glutine. Cosa le distingue? La Salsa datterini è realizzata con pomodori maturati al sole, la sua consistenza è vellutata e il suo gusto dolce: caratteristiche che la rendono adatta all’uso in famiglia, per piatti da condividere con i bambini. La Salsa ciliegini ha una consistenza rustica, verace e un gusto deciso: con i suoi pomodori naturalmente dolci è ideale come punto di partenza per sughi con un tocco di creatività, magari a base di pesce.
Le nostre ricette da fare subito
In base alle differenti caratteristiche delle due salse pronte ci siamo divertiti a ideare due ricette di primi piatti di pasta facili e gustosi.
La ricetta dei Rigatoni con salsa di pomodoro e pescatrice
Con la Salsa ciliegini vi presentiamo i Rigatoni con salsa di pomodoro e pescatrice: l’abbinamento con il pesce è particolarmente indicato in quanto crea un interessante sapidità in bocca e la ricetta vuole stuzzicare coloro che prediligono piatti semplici, ma allo stesso tempo creativi e poco impegnativi nella realizzazione. La rana pescatrice è un pesce dalle carni morbide e che ben si presta a ricette che richiamano i sapori mediterranei: in questo caso, infatti, nel sugo aggiungiamo anche delle olive e dei pinoli.
Con la Salsa datterini vi presentiamo le Conchiglie al forno con salsa di pomodoro, melanzane essiccate e scamorza: un’idea vegetariana per tutta la famiglia, da preparare ogni giorno o anche per il pranzo della domenica, pensata soprattutto per i più piccoli, che saranno conquistati non solo dal sapore, ma anche dalla forma divertente della pasta. Le melanzane, ormai disponibili tutto l’anno, qui sono trattate in un modo meno convenzionale, ovvero arrostite in padella, ridotte in polvere e aggiunte alla salsa di pomodoro.