Alici al forno
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Un secondo piatto di pesce facile, veloce e dai sapori mediterranei. Se trovate le alici già pulite dovrete solo disporle in una pirofila e ricoprirle con ingredienti di qualità che formeranno sul pesce uno strato gustoso e croccante.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
Si sente dire che cucinare il pesce è difficile, dopo aver provato questa ricetta vi renderete conto che è solo una diceria. Un secondo piatto di pesce facile, veloce, sano e gustoso. Il pesce azzurro fa bene, si sa, e in cucina è molto versatile, le alici per esempio, si possono preparare con la pasta come nella ricetta della pasta con alici e bottarga, sempre al forno, in teglia con le patate, oppure marinate.
Pulirle non è difficile ma alcuni preferiscono non occuparsi della pulizia, per fortuna in commercio si trovano già pulite. Questo accorcia notevolmente i tempi di preparazione di questa ricetta, dovendo solo disporre le alici nella teglia e condirle con pochi ingredienti di qualità.
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Come preparare: Alici al forno
Per preparare le alici al forno per prima cosa pulitele privandole della testa, della lisca e delle interiora. Lavate bene le alici e asciugatele. Disponetele in una pirofila spennellata sul fondo con dell'olio extravergine d'oliva. Le alici devono essere disposte in modo fitto e compatto, ben chiuse. Salatele e pepatele.
Bagnate le alici con 200 dl circa di vino, non esagerate con il vino, le alici non devono galleggiare per ottenere un risoutato gustoso, asciutto e un po' croccante. Ricopritele completamente con del pangrattato e un trito di prezzemolo e aglio.
Disponete qualche datterino tagliato a metà sulle alici. Concludete con un giro di oliio extravergine d'oliva e infornate a 180° per 30 minuti. Le alici al forno dovranno risultare asciutte e ben dorate.
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