Burro di arachidi
- Preparazione 12 min
- ricetta facile
Il burro di arachidi è buono e fa bene. Ricco di proteine, si prepara in 10 minuti con le arachidi tostate, qualche cucchiaino di zucchero di canna e poco olio di arachidi. La cultura del burro di arachidi viene dagli Stati Uniti ma piace tanto anche a noi.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 12 min
INGREDIENTI
- 400 g di arachidi tostate e salate
- 3 cucchiaini di zucchero di canna o miele
- 1 cucchiaio di olio di semi di arachidi
INTRODUZIONE
Il burro di arachidi è una crema spalmabile inventata negli Stati Uniti alla fine dell'800. Nel nostro articolo Che cos'è il burro di arachidi, come si prepara a casa e chi l'ha inventato troverete una serie di informazioni sull'origine di questo alimento e sulle sue proprietà nutrizionali. Ricco di proteine, senza glutine e adatto a chi segue un'alimentazione vegana e agli sportivi, il burro di arachidi è sempre più popolare anche nel nostro paese.
Prepararlo a casa e molto semplice, basta partire da arachidi tostate naturali oppure leggermente salate, con l'aggiunta di zucchero di canna o miele, olio e sale (se non usate arachidi salate). In qualche ricetta non troverete l'aggiunta di olio (di contro in alcune si trovano cannella e altre spezie): noi lo abbiamo usato per dare maggiore morbidezza al composto pur mantenendo la ricetta più tradizionale possibile.
Ideale se consumato su una fetta di pane, magari a colazione, il burro di arachidi è protagonista degli abbinamenti più creativi. Ottimo anche come ingrediente di altre preparazioni come biscotti e torte.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Crostata al cioccolato e burro di arachidi, Quadrotti al riso soffiato e burro di arachidi
Come preparare: Burro di arachidi
Per preparare il burro di arachidi iniziate frullando le arachidi, quando la grana sarà abbastanza fine (dopo un paio di minuti) unite lo zucchero (o il miele) e l'olio di arachidi. Continuate a frullare a impulsi.
Dopo una decina di minuti il composto risulterà morbido e omogeneo. Potete trasferirlo in un barattolo con coperchio per conservarlo in frigorifero.
Il vostro burro di arachidi è pronto per essere gustato su una fetta di pane o per gli abbinamenti che più vi piacciono!
Ghirlanda aperitivo di Natale
Ecco come preparare un'elegante ghirlanda da servire come aperitivo delle feste accanto a un calice di bollicine. Un'idea facile, originale e divertente per festeggiare il Natale tutti insieme! Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Biscotti proteici
I biscotti proteici sono biscottini che forniscono un'elevata quantità di proteine. Facili da preparare, con burro di arachidi e cioccolato fondente sono buonissimi e perfetti sia la mattina a colazione con il latte sia durante una pausa golosa... Leggi tutto
Cenci toscani
Ecco la ricetta dei cenci, tipici dolci del Carnevale toscano. Sono simili alle chiacchiere e si preparano in poco tempo: ingredienti semplici per un impasto profumato al Vin Santo da tagliare nei caratteristici rettangoli e friggere come da... Leggi tutto
Ciambelle fritte
Con questa ricetta preparerete delle ciambelle fritte perfette e irresistibili. Seguite i nsotri suggerimenti e la merenda sarà golosissima. Leggi tutto
Bugie ripiene
Le bugie ripiene sono irresistibili dolcetti di Carnevale: ravioli di pasta friabile che nascondono un cuore di ghiotta confettura. Leggi tutto
Filetti di platessa impanati
I filetti di platessa impanati sono un secondo di pesce dalla ricetta facile: teneri e delicati, sfiziosi come solo le fritture possono essere. Un piatto per tutti i giorni che mette d'accordo tutta la famiglia. Leggi tutto