OK

Cheesecake senza cottura marmorizzata

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Cheesecake senza cottura marmorizzata ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Luogo di riposo
IN FRIGORIFERO
Tempo di riposo
4h
Porzioni
6 - 8

PROCEDIMENTO

Polverizzate i cantucci nel mixer e unite il burro fuso mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Ponetelo all’interno di uno stampo circolare a cerniera da 22 cm di diametro con un foglio di carta forno incastrato tra la base e l’anello. Premete bene i biscotti con il dorso di un cucchiaio in modo da formare uno strato compatto. Ponete in frigorifero.

In una ciotola lavorate a crema con le fruste elettriche la ricotta insieme allo yogurt greco, allo zucchero a velo setacciato e al contenuto della bacca di vaniglia. Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina per il tempo indicato sulla confezione. Montate la panna e incorporatela al composto con la ricotta con movimenti dal basso verso l’alto.

Scaldate due cucchiai di panna fresca e fatevi sciogliere la gelatina mescolando. Unitela alla crema al formaggio amalgamando bene con una spatola.

Versate il tutto sulla base di biscotti e livellate. Utilizzando il topping all’amarena Fabbri cospargete in maniera irregolare la superficie della cheesecake. Con uno stecchino variegate i due composti in modo da ottenere un effetto marmorizzato superficiale.
Ponete in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CHEESECAKE SENZA COTTURA MARMORIZZATA"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi