OK

Croissant alle mele

Preparazione
5 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Croissant alle mele ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
5 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
4

I croissant alle mele sono un dolce facile per la colazione, ideali se avete poco tempo per cucinare. Questi deliziosi cornetti si preparano in soli 15 minuti, se scegliete di utilizzare la pasta sfoglia pronta. Se, invece, avete più tempo a disposizione e volete prepararla a casa, scoprite la nostra ricetta della pasta sfoglia.

In questa ricetta per il ripieno abbiamo utilizzato delle mele rosse, accompagnate da confettura di albicocche e granella di nocciole. In alternativa, potete scegliere anche un'altra confettura o marmellata, pronta o fatta in casa. Provate, ad esempio, la confettura di zucca o la marmellata di arance.

Le nocciole, come quasi tutta la frutta secca, sono ricche di acidi grassi insaturi, i cosiddetti grassi buoni, preziosi alleati per la salute. Sono, inoltre, ottime da mangiare a colazione, poiché molto energetiche.

ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Croissant, Pain au chocolat, Rose di mela e cannella  
Preparazione Croissant alle mele - Fase 1
Preparazione Croissant alle mele - Fase 1

1

Per preparare i croassant alle mele iniziate tagliando il rotolo di sfoglia in 8 spicchi. Cospargete di zucchero di canna le fette di sfoglia. 

Preparazione Croissant alle mele - Fase 2
Preparazione Croissant alle mele - Fase 2

2

Adagiate uno spicchio di mela (precedentemente lavata e asciugata), un cucchiaino di confettura e la granella di nocciole. Arrotolate gli spicchi a formare dei cornetti e adagiateli su una teglia rivestita di carta forno. 

Preparazione Croissant alle mele - Fase 3
Preparazione Croissant alle mele - Fase 3

3

Spennellate i croassant alle mele con il tuorlo e il latte. Infornate a 180° per 10 minuti poi lasciate raffreddare. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROISSANT ALLE MELE"

Condividi