Croissant alle mele
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Con la ricetta dei croissant alle mele potrete gustare a casa una colazione come al bar. Si preparano in soli 15 minuti e hanno un ripieno goloso, composto da mele, confettura di albicocche e granella di nocciole. Un dolce facile e veloce, semplicemente buonissimo!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
- 2 mele rosse
- 100 g di zucchero di canna
- confettura di albicocche
- granella di nocciole
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di latte
INTRODUZIONE
I croissant alle mele sono un dolce facile per la colazione, ideali se avete poco tempo per cucinare. Questi deliziosi cornetti si preparano in soli 15 minuti, se scegliete di utilizzare la pasta sfoglia pronta. Se, invece, avete più tempo a disposizione e volete prepararla a casa, scoprite la nostra ricetta della pasta sfoglia. In questa ricetta per il ripieno abbiamo utilizzato delle mele rosse, accompagnate da confettura di albicocche e granella di nocciole. In alternativa, potete scegliere anche un'altra confettura o marmellata, pronta o fatta in casa. Provate, ad esempio, la confettura di zucca o la marmellata di arance. Le nocciole, come quasi tutta la frutta secca, sono ricche di acidi grassi insaturi, i cosiddetti grassi buoni, preziosi alleati per la salute. Sono, inoltre, ottime da mangiare a colazione, poiché molto energetiche. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Croissant, Pain au chocolat, Rose di mela e cannella
Come preparare: Croissant alle mele
Per preparare i croassant alle mele iniziate tagliando il rotolo di sfoglia in 8 spicchi. Cospargete di zucchero di canna le fette di sfoglia.
Adagiate uno spicchio di mela (precedentemente lavata e asciugata), un cucchiaino di confettura e la granella di nocciole. Arrotolate gli spicchi a formare dei cornetti e adagiateli su una teglia rivestita di carta forno.
Spennellate i croassant alle mele con il tuorlo e il latte. Infornate a 180° per 10 minuti poi lasciate raffreddare.
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Millefoglie salata con Philadelphia
La millefoglie salata con Philadelphia è un antipasto sfizioso da proporre in apertura di una cena speciale. Con l'abbinamento con le mele è ancora più originale, una ricetta scenografica da provare. Leggi tutto
Torta di mele cremosa
Ottima per la merenda o per una colazione senza eguali: la torta di mele cremosa è una ricetta diversa dalla classica torta di mele. Ha una base di pasta frolla e un ripieno irresistibile e scioglievole. Leggi tutto
Torta tramezzino allo speck
La torta tramezzino allo speck è un antipasto gustoso, che non prevede cottura e ha un aspetto graziosamente scenografico. Perfetta per le occasioni un po' speciali. Leggi tutto
Compota de fruta
La compota de frutta è una preparazione a base di frutta mista cotta. A metà fra una macedonia e una marmellata a pezzettoni è una merenda golosa e un dessert squisito Leggi tutto
Ciambelle di mele e pasta sfoglia
Le ciambelle di mele e pasta sfoglia sono dolcetti semplici e veloci, piccole delizie cotte al forno croccanti e profumate, dal cuore morbido. Leggi tutto