Croissant alle mele

Con la ricetta dei croissant alle mele potrete gustare a casa una colazione come al bar. Si preparano in soli 15 minuti e hanno un ripieno goloso, composto da mele, confettura di albicocche e granella di nocciole. Un dolce facile e veloce, semplicemente buonissimo!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

I croissant alle mele sono un dolce facile per la colazione, ideali se avete poco tempo per cucinare. Questi deliziosi cornetti si preparano in soli 15 minuti, se scegliete di utilizzare la pasta sfoglia pronta. Se, invece, avete più tempo a disposizione e volete prepararla a casa, scoprite la nostra ricetta della pasta sfoglia. In questa ricetta per il ripieno abbiamo utilizzato delle mele rosse, accompagnate da confettura di albicocche e granella di nocciole. In alternativa, potete scegliere anche un'altra confettura o marmellata, pronta o fatta in casa. Provate, ad esempio, la confettura di zucca o la marmellata di arance. Le nocciole, come quasi tutta la frutta secca, sono ricche di acidi grassi insaturi, i cosiddetti grassi buoni, preziosi alleati per la salute. Sono, inoltre, ottime da mangiare a colazione, poiché molto energetiche. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Croissant, Pain au chocolat, Rose di mela e cannella  

1

Per preparare i croassant alle mele iniziate tagliando il rotolo di sfoglia in 8 spicchi. Cospargete di zucchero di canna le fette di sfoglia. 

2

Adagiate uno spicchio di mela (precedentemente lavata e asciugata), un cucchiaino di confettura e la granella di nocciole. Arrotolate gli spicchi a formare dei cornetti e adagiateli su una teglia rivestita di carta forno. 

3

Spennellate i croassant alle mele con il tuorlo e il latte. Infornate a 180° per 10 minuti poi lasciate raffreddare. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROISSANT ALLE MELE"

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Torta di mele cremosa

Ottima per la merenda o per una colazione senza eguali: la torta di mele cremosa è una ricetta diversa dalla classica torta di mele. Ha una base di pasta frolla e un ripieno irresistibile e scioglievole. Leggi tutto