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Fishburger di salmone al lime e pepe rosa

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Fishburger di salmone al lime e pepe rosa  ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
5 min
Porzioni
4
Preparazione Fishburger di salmone al lime e pepe rosa  - Fase 1
Preparazione Fishburger di salmone al lime e pepe rosa  - Fase 1

1

Spellate e deliscate il filetto di salmone. Tritate la polpa a punta di coltello, raccoglietela in una ciotola insieme al succo dei 2 lime e un po’ di zeste grattugiate, una spruzzata di pepe rosa macinato, un pizzico di sale e un giro di olio. Mescolate, coprite con una pellicola e fate marinare per circa un’ora.  Nel frattempo pulite e affettate sottilmente i cipollotti. Fateli soffriggere con poco olio su fuoco vivace, aggiungete l’aceto e lasciate evaporare. Aggiungete quindi il miele e fate caramellare. Spegnete e tenete da parte.

 

Preparazione Fishburger di salmone al lime e pepe rosa  - Fase 2
Preparazione Fishburger di salmone al lime e pepe rosa  - Fase 2

2

Sbucciate e affettate l’avocado in fette spesse circa ½ cm e tenete da parte. Tagliate 4 quadrati di carta forno 10 x 10 cm. Posizionate di volta in volta su ognuno un ring da 8 cm di diametro e formate 4 hamburger ben compatti – pressando con il dorso di un cucchiaio – da circa 180 – 200 g l’uno. Scaldate molto bene il fondo di una padella antiaderente e aiutandovi con la carta forno capovolgete gli hamburger per pochi secondi. Rigirateli delicatamente con la spatola e fateli dorare anche sull’altro lato. Attenzione, dovranno fare una leggera coloritura esterna, ma restare rosa internamente. Tagliate a metà i panini, proseguite con un velo di yogurt, sistematevi sopra delle fette di avocado, e posizionate quindi gli hamburger. Copriteli con i cipollotti, cospargete con i tuorli sbriciolati e chiudete con la seconda metà di pane cosparsa con un velo di yogurt. 

Preparazione Fishburger di salmone al lime e pepe rosa  - Fase 3

3

Terminate l’ultimo strato con una macinata di pepe rosa. Servite i vostri fishburger al salmone ben caldi.

 

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