Fishburger di salmone al lime e pepe rosa

I fishburger di salmone sono una variante del classico hamburger in versione marinara, colorata e gourmet. Si tratta di un piatto unico facile da preparare, ma di grande effetto, perfetto per un brunch nelle giornate di festa. Gli ingredienti raffinati si sposano benissimo con la presentazione divertente di questa ricetta.

Condividi

INGREDIENTI

Preparate i fishburger di salmone se avete in programma una cena tra amici durante le vacanze di Natale. Si tratta di una ricetta veloce, leggera e stuzzicante che stupirà i vostri ospiti. Il salmone viene lavorato come una tartare e fatto marinare con il succo di lime, in grado di conferire una nota fresca che si sposa perfettamente con il gusto frizzante dello yogurt bianco con cui viene ammorbidito il pane.I cipollotti dal sapore agrodolce, cotti con aceto e caramellati con un tocco di miele, legano alla perfezione gli ingredienti del panino. In questa ricetta, la presenza del tuorlo d’uovo sodo sbriciolato dà ulteriore consistenza e un tocco inedito alla preparazione.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Mousse al salmone, Polpette di salmone, Lasagne al salmone
1

Spellate e deliscate il filetto di salmone. Tritate la polpa a punta di coltello, raccoglietela in una ciotola insieme al succo dei 2 lime e un po’ di zeste grattugiate, una spruzzata di pepe rosa macinato, un pizzico di sale e un giro di olio. Mescolate, coprite con una pellicola e fate marinare per circa un’ora.  Nel frattempo pulite e affettate sottilmente i cipollotti. Fateli soffriggere con poco olio su fuoco vivace, aggiungete l’aceto e lasciate evaporare. Aggiungete quindi il miele e fate caramellare. Spegnete e tenete da parte.

 

2

Sbucciate e affettate l’avocado in fette spesse circa ½ cm e tenete da parte. Tagliate 4 quadrati di carta forno 10 x 10 cm. Posizionate di volta in volta su ognuno un ring da 8 cm di diametro e formate 4 hamburger ben compatti – pressando con il dorso di un cucchiaio – da circa 180 – 200 g l’uno. Scaldate molto bene il fondo di una padella antiaderente e aiutandovi con la carta forno capovolgete gli hamburger per pochi secondi. Rigirateli delicatamente con la spatola e fateli dorare anche sull’altro lato. Attenzione, dovranno fare una leggera coloritura esterna, ma restare rosa internamente. Tagliate a metà i panini, proseguite con un velo di yogurt, sistematevi sopra delle fette di avocado, e posizionate quindi gli hamburger. Copriteli con i cipollotti, cospargete con i tuorli sbriciolati e chiudete con la seconda metà di pane cosparsa con un velo di yogurt. 

3

Terminate l’ultimo strato con una macinata di pepe rosa. Servite i vostri fishburger al salmone ben caldi.

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FISHBURGER DI SALMONE AL LIME E PEPE ROSA "

Ramen freddo

Il ramen freddo è una ricetta facile e veloce per un piatto unico delizioso e saporito di ispirazione orientale. Un'idea per servire i noodles in versione estiva per una pausa pranzo ma anche per una cena tra amici. Leggi tutto

Mini red velvet

Morbide tortine monoporzione farcite con strati di crema al mascarpone irresistibile: la ricetta delle mini red velvet è da provare per una cena romantica o una merenda golosa, sono dolcetti scenografici e buonissimi da non perdere. Leggi tutto

Risotto pere e gorgonzola

Il risotto pere e gorgonzola è la ricetta semplice di un primo piatto delizioso, caratterizzato dalla nota intensa del formaggio che viene stemperata dalla dolcezza del frutto. Una ricetta facile ma di grande effetto. Leggi tutto

Galette alle mele

La galette alle mele, friabile e burrosa, ripiena di frangipane e mele profumate è un dolce delizioso, semplice da preparare. Perfetto per una merenda speciale o il dessert dopo cena. Leggi tutto