Guazzetto di frutti di mare
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 6
- Calorie 365
INGREDIENTI
- 500 g di cozze
- 500 g di vongole veraci
- 150 g di zucchine
- 2 carote
- 1 porro
- 1/2 bustina di zafferano
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di bottarga grattugiata
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di prezzemolo
- olio
- sale
- pepe PER COMPLETARE:
- 1 filoncino di pane francese
- 50 g di burro
- 1 ciuffetto di aneto
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 200°. Mettete cozze e vongole in due padelle separate con il prezzemolo e lo spicchio d’aglio, mezzo bicchiere di vino e uno d’acqua, a fiamma media si aprono in 3 minuti. Nel frattempo, scaldate in un tegame tre cucchiai d’olio, insaporitevi per 5 minuti una dadolata di zucchine, carota e porro, spruzzatele con il restante vino e fatelo evaporare. Togliete i molluschi da cozze e vongole, filtrate il loro liquido di cottura, versatelo nel tegame delle verdure, unite lo zafferano diluito in poca acqua, la bottarga, pepe e sale. Fate bollire 5 minuti e poi unite i frutti di mare. Quando il guazzetto riprende il bollore toglietelo dal fuoco e tenetelo in caldo. In una ciotola lavorate due cucchiai di burro morbido con l’aneto tritato. Tagliate il pane a rondelle, spalmatele con il burro, fatele dorare in forno 5 minuti. Servite ben caldi sia il guazzetto in una grande ciotola, sia i crostini di pane in un cestino a parte.
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