Hamburger vegetariano con zucchine, pomodori secchi e pesto
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 panini da hamburger ai semi di sesamo
- 300 g di zucchine
- 300 g di ricotta vaccina asciutta
- 1 spicchio d'aglio
- 6-8 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 uova
- pangrattato qb
- pomodori secchi sottolio
- insalata valeriana
- pesto
- germogli di porro
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
INTRODUZIONE
L'hamburger vegetariano alle zucchine, pomodori secchi e pesto è una valida e sana alternativa al classico hamburger di carne. Per preparare la polpetta sono necessarie delle zucchine grattugiate, ricotta, parmigiano reggiano e pangrattato. Una volta cotte basterà racchiuderle all'interno del panino insieme a qualche foglia di insalata valeriana, pomodori secchi sottolio, germogli di porro e un goccio di pesto al basilico. Ecco che in poche mosse l'hamburger vegetariano alla zucchine, pomodori secchi e pesto è pronto. E i vostri amici vegetariani e non, saranno pienamente soddisfatti!
Come preparare: Hamburger vegetariano con zucchine, pomodori secchi e pesto
Con una grattugia a fori larghi grattugiate le zucchine e tenetele da parte. Fate insaporire l'olio insieme ad uno spicchio d'aglio in camicia.
Eliminate l'aglio e aggiungete le zucchine, regolate di sale e pepe fresco di mulinello. Fatele cuocere fino a quando saranno asciutte. Fate raffreddare.
Trasferitele in una ciotola insieme alla ricotta.
Unite anche il parmigiano reggiano grattugiato e il pangrattato, circa 6 cucchiai.
Aggiungete le uova e mescolate il tutto con un cucchiaio, regolando di sale e di pepe. Il composto dovrà essere sufficientemente asciutto da consentire di formare agevolmente 4 polpette. In caso contrario aggiungete poco alla volta altro parmigiano o pangrattato.
Ritagliate 4 rettangoli di carta forno. Su ciascuno di essi ponete un coppapasta delle dimensioni del panino prescelto, quindi riempitelo con il composto preparato, livellando con un cucchiaio.
Aiutandovi con la carta da forno appoggiate ciuascuna polpetta sul pangrattato e cospargetela su tutti i lati.
Cuocete le polpette in una padella con un filo d'olio, rigirandole delicatamente con una paletta, fino a quando saranno ben dorate su entrambe i lati. Tagliate i panini a metà e scaldateli nel forno oppure in una padella senza grassi.
Adagiate sulla base di ciascuna panino la valeriana, quindi le polpette alle zucchine.
Aggiungete i pomodori secchi ben scolati dal loro olio e il pesto, il tutto in quantità a piacere.
Completate con i germogli e con la parte superiore del panino. Servite subito.
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