Insalata di verdure invernali con tofu grigliato
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
L’insalata di verdure invernali con tofu grigliato è un secondo piatto ricco e completo adatto anche a chi segue un’alimentazione vegana. Gli ingredienti hanno tutti un alto valore nutrizionale. Accompagnata a del pane nero, diventa un ottimo piatto unico.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- semi di lino
- 30 g di mandorle non pelate
- 1 cavolfiore
- 30 g di uva passa
- olio extravergine di oliva
INTRODUZIONE
Una portata di benessere, questa insalata di verdure invernali con tofu grigliato è ricca di vitamina C, contenuta nel broccolo e nelle arance, e di grassi e proteine vegetali, ottimi alleati della salute, come i semi, la frutta secca e il tofu.
Con del pane integrale o della focaccia di accompagnamento, questa insalata diventa un piatto unico facile e veloce da preparare, perfetto per una pausa pranzo leggera o per una “schiscetta” gourmet da portare in ufficio. Affinché i broccoli e i cavolfiori non si sfaldino, è importante non farli cuocere troppo e scolarli al dente, quando sono ancora un po’ croccanti. L’arancia pelata al vivo regala un bellissimo colore brillante alla preparazione. Per altri contorni invernali guardate la nostra gallery contenente 30 ricette facili e gustose con le verdure di stagione.
Se non amate il tofu e siete “onnivori”, potete sostituirlo con della carne bianca di pollo o di tacchino, tagliata a listarelle e passata sulla bistecchiera. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di pollo, Insalata di cavolfiore, Insalata invernale
Come preparare: Insalata di verdure invernali con tofu grigliato
Per preparare l’insalata di verdure invernali con tofu grigliato, ricavate le cimette di broccoli e cavolfiori, lavatele e cuocetele in acqua bollente salata fino a quando non saranno al dente. Scolatele e tenetele da parte. Prelevate gli spicchi dell’arancia al vivo. Raccoglieteli in una ciotola capiente insieme alle cime di broccolo e cavolfiore. Condite con un pizzico di sale e un giro di olio.
Prendete il tofu e tamponatelo con carta assorbente. Tagliatelo a strisce larghe poco più di 1 cm e grigliatelo su una bistecchiera rovente, avendo cura di farlo dorare su tutti lati.
Tagliatelo a cubetti e aggiungetelo all’insalata: unite anche i gherigli di noce e le mandorle precedentemente tostate in padella. Ultimate il tutto con un goccio di salsa di soia, una manciata di semi di lino e una di uva passa che avrete precedentemente ammollato in poca acqua tiepida. Servite l'insalata di verdure invernali con tofu grigliato.
Tofu scottato in padella
Il tofu scottato in padella è un secondo piatto vegano e leggero. Il suo sapore, reso sfizioso da una marinata semplice da preparare ma di carattere, vi stupirà! Da servire per una cena di ispirazione orientale, anche come antipasto, piacerà anche... Leggi tutto
Tofu marinato
Il tofu marinato con salsa di soia e cipollotto fresco è una pietanza facilissima da preparare, perfetta come antipasto o secondo vegano stuzzicante e appetitoso, da proporre a una cena di ispirazione orientale ma anche per un pranzo insieme a riso... Leggi tutto
Hamburger di tonno
Preparato con tonno fresco e servito in un morbido bun con insalata, pomodoro e salsa allo yogurt, l'hamburger di tonno è un'alternativa deliziosa al più classico panino con la carne. Una ricetta da provare! Leggi tutto
Zuppa di miso
La zuppa di miso è una pietanza classica della cucina giapponese con cui si apre un pasto a base di sushi oppure di noodles. Farla a casa è facile, ma richiede un po' di tempo e tutti gli ingredienti necessari per realizzare prima il brodo dashi e... Leggi tutto
Hamburger di tofu
L'hamburger di tofu, preparato con hummus di ceci, tofu marinato e verdure è un gustoso panino vegano originale anche nel soffice involucro di pane rosa. Leggi tutto
Tuna Melt (sandwich al tonno americano)
Il Tuna Melt è l'iconico sandwich al tonno americano: un panino caldo e super goloso farcito con insalata di tonno, formaggio e pomodoro che conquista dal primo all'ultimo morso. Leggi tutto
Broccomole
La broccomole è una crema sfiziosa e originale, a base di broccoli e leggermente speziata. Una ricetta facile, perfetta da preparare per l'antipasto e l'aperitivo. Leggi tutto