Un dessert semplice e veloce, presentato in comode monoporzioni, dal gusto dolce, fresco ed esotico.
Volete
una ricetta golosa perfetta per gli amanti del cacao? Ecco la mousse al
cioccolato e arancia, il dolce ideale per una cena tra amici. I piccoli
dessert, molto golosi, sposano due ingredienti fatti per stare bene insieme: le
arance e il cioccolato fondente.
1
Per realizzare la mousse al cioccolato e arancia, iniziate tritando i biscotti in un mixer, fino a ridurli in polvere. Trasferiteli in una ciotola e unite il burro fuso. Mescolate bene e tenete da parte.
2
Prendete un tagliere o un vassoio, ricopritelo con un foglio di carta forno e posizionate sopra quattro coppapasta dal diametro di circa 7 cm e alti circa 6 cm. Adagiate al loro interno due cucchiaiate di biscotti tritati e pressate bene con l'aiuto di un cucchiaio. Procedete così per tutte e 4 le monoporzioni. Trasferite le basi delle mousse in frigo per 30 minuti. Nel frattempo preparate la mousse al cioccolato e arancia. Spremete il succo da un'arancia bionda e ricavatene la scorza. Tenete da parte.
3
Tritate il cioccolato, mettetelo in una ciotola e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde, per pochi secondi, alla massima potenza.
Togliete il cioccolato dal fuoco e unite il succo d'arancia e i tuorli. Mescolate bene con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo.
4
Lasciate raffreddare e nel frattempo montate gli albumi a neve ferma. Quando il composto a base di cioccolato e arancia si sarà raffreddato, unite gli albumi e mescolate con una spatola dal basso verso l'alto, per non smontare la mousse.
Iniziate a riempire i coppapasta con due cucchiaiate di mousse ciascuno, livellate e trasferite in frigo per 4 ore.
5
Sformate le monoporzioni di mousse al cioccolato e arancia e guarnitele con una spolverata di cacao amaro e le scorze di arancia.
Un dessert semplice e veloce, presentato in comode monoporzioni, dal gusto dolce, fresco ed esotico.
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