OK

Pasta e piselli alla napoletana

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pasta e piselli alla napoletana ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4
Preparazione Pasta e piselli alla napoletana - Fase 1
Preparazione Pasta e piselli alla napoletana - Fase 1

1

La ricetta della pasta e piselli alla napoletana prevede semplici passaggi. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, fatela appassire in una casseruola capiente con 3 cucchiai di olio. Quando sarà diventata trasparente unite la pancetta tagliata a dadini e fatela rosolare.

Preparazione Pasta e piselli alla napoletana - Fase 2
Preparazione Pasta e piselli alla napoletana - Fase 2

2

Aggiungete i piselli e fateli insaporire per qualche minuto. Aggiungete tanta acqua calda quanta ne serve a coprirli di circa 3-4 cm. Unite la menta (facoltativa) e cuocete a fiamma bassa per circa 15-20 minuti dal bollore. Salate, pepate e unite la pasta prescelta. Proseguite la cottura per il tempo necessario, unendo al bisogno poca altra acqua calda per diluire: tenete presente che non dovrete ottenere un risultato brodoso ma umido.

Preparazione Pasta e piselli alla napoletana - Fase 3

3

Spegnete il fuoco, fate riposare un paio di minuti quindi suddividete la pasta e piselli alla napoletana nei singoli piatti e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA E PISELLI ALLA NAPOLETANA"

Condividi