Pasta e piselli
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Pasta e piselli è un primo piatto primaverile facile e gustoso. Pochi e semplici ingredienti per una ricetta sana, pronta in poco più di mezz'ora, che dà il meglio quando viene preparata con i legumi freschi di stagione.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 kg di piselli da sgranare
- 350 g di ditaloni
- 1 cipolla bianca
- olio extravergine di oliva
Pasta e piselli è un primo piatto semplice e gustoso e uno dei modi migliore per gustare i piselli freschi di stagione. Una ricetta dal procedimento facile, a base di pochi e semplici ingredienti, che prevede la cottura a risotto della pasta, insieme ai legumi e a una cipolla dolce e stufata, passaggio che rende la pietanza morbida e deliziosa, una vera coccola. Questa è una versione di pasta con i piselli vegetariana, nella ricetta della Pasta e piselli alla napoletana invece è prevista l'aggiunta di pancetta a cubetti. Freschi o surgelati, i piselli cuociono in breve tempo e sono i legumi che più si prestano alla creazione di ricette facili e veloci come la Carbonara di piselli e pistacchi allo zafferano o gli Spaghetti integrali piccanti con salmone e piselli. Date un'occhiata anche alle 25 ricette con i piselli facili, veloci e buone.
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Come preparare: Pasta e piselli
Prepatare la pasta e piselli è facile. Per prima cosa sgranate i piselli e raccoglieteli in una ciotola. Potete usare anche i piselli surgelati. Mondate la cipolla, tagliatela a metà e affettatela sottilmente. Fatela stufare in una casseruola capiente insieme all'olio e a un mestolo di acqua bollente (quella in cui lesserete la pasta). Quando sarà diventata trasparente aggiungete i piselli, salate, pepate e unite un altro mestolo di acqua. Cuocete per circa 10 minuti.
Nel frattempo lessate la pasta portandola a metà cottura, scolatela con un mestolo forato e trasferitela nella casseruola con i piselli. Da questo momento proseguite la cottura risottando la pasta, unendo un mestolo di acqua di cottura calda alla volta quando la precedente è stata assorbita. Spegnete, unite il parmigiano reggiano grattugiato e mescolate. Trasferite pasta e piselli nei piatti da portata e servite subito.
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