Polpo affogato
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 4h e 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 polpo da 750 g
- 300 ml di polpa di pomodoro
- 1 cipolla rossa
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 300 ml di vino rosso secco (preferibilmente dealcolizzato)
- 1 peperoncino rosso
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe in grani
PROCEDIMENTO
Lavate il polpo sotto l’acqua fredda corrente e battetelo con il batticarne per sfibrarlo. Privatelo degli occhi, del becco e delle interiora contenute nel sacco. Nella pentola Crock-Pot versate l’olio e unitevi la cipolla affettata ad anelli sottili, l’aglio schiacciato, il polpo, il pomodoro, il vino e il prezzemolo tritato. Salate, pepate e insaporite con il peperoncino a pezzetti. Chiudete con il coperchio e fate cuocere alla temperatura LOW per circa 4 ore senza mai aprire il recipiente. Servite il polpo a pezzetti insieme al fondo di cottura che avrete fatto restringere sul fuoco per una decina di minuti.
[Informazione Pubblicitaria]
Carpaccio di polpo
Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto
Insalata di polpo con patate
L'insalata di polpo con patate è una pietanza gustosa e facile da realizzare seguendo alcune accortezze: il polpo e le patate si lessano separatamente e si condiscono con una citronette al prezzemolo. Così realizzata diventa un appetitoso antipasto... Leggi tutto
Polpo alla catalana
Il polpo alla catalana è una deliziosa e profumata insalata di polpo con verdure. Semplice da realizzare si propone come antipasto stuzzicante o secondo piatto. Leggi tutto
Pasta con il polpo freddo
La pasta con il polpo freddo è un piatto unico gustoso e completo ma leggero. Facile da preparare è l'idea perfetta per una cena estiva con gli amici. Leggi tutto
Panzanella di mare
La panzanella di mare è una gustosissima variante a base di pesce della ricetta tradizionale, una pietanza alla portata di tutti ricca e appetitosa, perfetta come antipasto o come piatto unico per una cena estiva in famiglia o con gli amici. Leggi tutto
Polpo alla Luciana
La ricetta del polpo alla Luciana è considerata una delle migliori per gustare il polpo in umido che risulta morbido, saporito e facile da preparare. Qui la versione del Cucchiaio d'Argento. Leggi tutto
Polpo arrosto
La ricetta del polpo arrosto è una bella idea per portare in tavola un secondo piatto di mare estivo. Ecco la nostra ricetta facile e saporita. Leggi tutto