Budino di mele golden al Calvados e mandorle

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Sbucciate le mele, tagliatele a dadini tenendone intera soltanto metà di una. In un tegame scaldate mezzo bicchiere d’acqua con 50 grammi di zucchero e il Calvados. Aggiungete la dadolata di mele. Dopo un quarto d’ora circa, toglietele dal fuoco, passatele al colino e raccogliete la purea in una terrina.
In una ciotola montate i tuorli con il restante zucchero e la buccia grattugiata del limone, insaporite con due cucchiai di succo di limone e unite il composto alla purea di mele. Quindi amalgamate le mandorle, gli amaretti e gli albumi montati a neve. Imburrate uno stampo da budino, versatevi il composto e cuocete in forno a 160° per cinquanta minuti circa. Ritirate, lasciate intiepidire.
Sgranate la melagrana e tagliate la mezza mela a fettine bagnandole nel Calvados. Sformate il budino, decoratelo con le fettine di mela e con i chicchi di melagrana.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BUDINO DI MELE GOLDEN AL CALVADOS E MANDORLE"

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Torta di mele cremosa

Ottima per la merenda o per una colazione senza eguali: la torta di mele cremosa è una ricetta diversa dalla classica torta di mele. Ha una base di pasta frolla e un ripieno irresistibile e scioglievole. Leggi tutto

Panna cotta in teglia

La panna cotta in teglia è una versione maxi porzione del classico dessert. Aromatizzata alla cannella e guarnita con tanta frutta è una meraviglia per gli occhi e per il palato, ma anche perfetta da personalizzare come si preferisce! Leggi tutto

Compota de fruta

La compota de frutta è una preparazione a base di frutta mista cotta. A metà fra una macedonia e una marmellata a pezzettoni è una merenda golosa e un dessert squisito Leggi tutto