Champagne cocktail
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Porzioni 1
- Tempo totale 5 min min
- Calorie 130
INGREDIENTI
- 9/10 di Champagne
- 1/10 di brandy
- 1 zolletta di zucchero
- 3 gocce di angostura
- 1/2 fettina di arancia
- 1 ciliegina al maraschino
PROCEDIMENTO
Adagiate sul fondo della coppa la zolletta di zucchero su cui avete fatto cadere tre gocce di angostura e il brandy. Lasciate in frigo fino a dieci minuti prima di servire. Ritirate, versate nella coppa lo Champagne freddo e tenete in frigo fino al momento di offrirla guarnita con arancia e ciliegina. Nei primi decenni del Novecento al drink veniva aggiunto un po’ di Cointreau o di Grand Marnier.Mimosa cocktail
Il Mimosa è un cocktail facilissimo a base di spremuta d'arancia e bollicine; deve il suo nome al colore che richiama la mimosa. Ecco come preparare a casa questo elegante drink giallo vivace. Leggi tutto
Torta con panettone, champagne e ribes
Nella ricetta della torta con panettone, champagne e ribes un classico dolce natalizio si alterna a strati di soffice mousse e gelatina profumata per un dessert delizioso ed elegante. Leggi tutto
Mousse allo champagne
La mousse allo champagne è un perfetto dessert delle feste, una ricetta semplice nel procedimento ma raffinata nel sapore e nella presentazione. Leggi tutto
French 75
Il French 75 è un cocktail appartenente alla famiglia degli sparkling a base di champagne. Ecco come preparare a casa questo drink con le dritte di un barman professionista. Leggi tutto
Risotto al whisky torbato
Il risotto al whisky torbato è un piatto raffinato, caratterizzato dall'incontro di due ingredienti di carattere. Una ricetta da proporre per un'occasione speciale o una cena a due. Leggi tutto
Cappuccino freddo
Il cappuccino freddo è una bevanda perfetta per l’estate. Una ricetta facile e veloce che si prepara in pochi minuti. Leggi tutto
Risotto ai gamberi e gin
Il risotto ai gamberi e gin è un primo piatto che si discosta dalla tradizione in modo piuttosto originale. Si tratta di un "risotto composto" dove alla base del piatto troviamo un risotto bianco molto leggero, sfumato con il gin e... Leggi tutto