OK

Charlotte di mele e pere

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Charlotte di mele e pere ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h e 15 min
Porzioni
6
Tempo totale
1h e 45 min
Calorie
602

PROCEDIMENTO

Ammorbidite l’uvetta in una ciotola d’acqua fredda.Sbucciate mele e pere, tagliatele a fettine sottili,raccoglietele in una casseruola, aggiungete un dito d’acqua, lo zucchero e una piccola striscia di buccia di limone. Coprite e cuocete a fuoco medio per 15 minuti.

Eliminate la buccia di limone e mescolate la frutta fino a renderla morbida. In una ciotola mettete la marmellata di albicocche e mescolatela. Eliminate la crosta dal pancarrè. Imburrate uno stampo da charlotte, foderate fondo e pareti con le fette di pane leggermente sovrapposte, spalmatele con la marmellata di albicocche.

Distribuite sul fondo uno strato di frutta cotta, pinoli e uvetta. Poi, altro pane, mele e pere, pinoli e uvetta. Continuate gli strati, terminate con il pane,inumidite la superficie con alcuni cucchiai di panna.Cuocete in forno caldo a 180° per 1 ora o più:la charlotte deve essere dorata. Ritiratela, sformatela e spolverizzatela con zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CHARLOTTE DI MELE E PERE"

Condividi