Chutney al ribes e mele
- Preparazione
- ricetta
Condividi
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 250 g di ribes
- 400 g di mele verdi
- 50 g di uvetta
- 100 g di noci
- 1 dl d’aceto bianco
PROCEDIMENTO
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, ammorbidite l’uvetta nell’acqua fredda, sgranate il ribes. Raccogliete in una pentolatutti gli ingredienti indicati nella ricetta, un pezzetto di cannella e, mescolando ogni tanto, portate lentamente a bollore.Lasciate cuocere scoperto per mezz’ora abbondante, poi quando il composto avrà preso la consistenza di una marmellataritirate il recipiente dal fuoco. Versate in una salsiera e lasciate raffreddare. Questa salsa molto diffusa in India si conserva in frigorifero per alcuni giorni, in barattoli di vetro.Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Millefoglie salata con Philadelphia
La millefoglie salata con Philadelphia è un antipasto sfizioso da proporre in apertura di una cena speciale. Con l'abbinamento con le mele è ancora più originale, una ricetta scenografica da provare. Leggi tutto
Torta di mele cremosa
Ottima per la merenda o per una colazione senza eguali: la torta di mele cremosa è una ricetta diversa dalla classica torta di mele. Ha una base di pasta frolla e un ripieno irresistibile e scioglievole. Leggi tutto
Panna cotta in teglia
La panna cotta in teglia è una versione maxi porzione del classico dessert. Aromatizzata alla cannella e guarnita con tanta frutta è una meraviglia per gli occhi e per il palato, ma anche perfetta da personalizzare come si preferisce! Leggi tutto
Torta tramezzino allo speck
La torta tramezzino allo speck è un antipasto gustoso, che non prevede cottura e ha un aspetto graziosamente scenografico. Perfetta per le occasioni un po' speciali. Leggi tutto
Compota de fruta
La compota de frutta è una preparazione a base di frutta mista cotta. A metà fra una macedonia e una marmellata a pezzettoni è una merenda golosa e un dessert squisito Leggi tutto