Cozze fritte
- Preparazione 40 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 10 min min
- Calorie 431
INGREDIENTI
- 24-30 cozze grandi
- 2 uova
- farina
- pangrattato
- olio
- sale
PROCEDIMENTO
Con un coltellino aprite le cozze, togliete i molluschi dalle valve, lavateli in acqua corrente e asciugateli su un telo da cucina.Infarinate i molluschi, setacciateli per eliminare la farina eccedente, passateli nelle uova sbattute, poi nel pangrattato e friggeteli in una padella colma d’olio ben caldo. Ritirateli con la paletta bucata, asciugateli su carta assorbente da cucina, salate e servite subito.Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Pasta, patate e provola
Pasta, patate e provola è un primo piatto irresistibile e facile da preparare. La tradizione popolare napoletana racchiusa in una pietanza gustosa, filante e avvolgente, che conquista il cuore al primo assaggio. Provatela! Leggi tutto
Lasagne delle feste
Le lasagne delle feste sono lasagne di pesce realizzate con un prelibato sugo di molluschi e una besciamella leggera, ricche e gustose. Una ricetta perfetta per le occasioni speciali! Leggi tutto
Pasta, patate e cozze
Pasta patate e cozze è un primo piatto ricco e avvolgente tanto nella consistenza quanto nel sapore. Una ricetta ispirata alla cucina tradizionale, decisamente ben riuscita. Leggi tutto
Insalata di ceci estiva
L'insalata di ceci estiva è un piatto semplice e stuzzicante. A base di legumi, feta e pomodori e arricchita da un mix croccante è perfetta come secondo o piatto unico. Leggi tutto
Panzanella di mare
La panzanella di mare è una gustosissima variante a base di pesce della ricetta tradizionale, una pietanza alla portata di tutti ricca e appetitosa, perfetta come antipasto o come piatto unico per una cena estiva in famiglia o con gli amici. Leggi tutto
Zuppa di cozze
La zuppa di cozze è una ricetta facile da preparare per una pietanza che nella sua semplicità, grazie anche alla presenza dei pomodorini del Piennolo, è davvero squisita. Leggi tutto