Crema al mascarpone
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La crema di mascarpone è una ricetta particolarmente popolare nel periodo delle feste ma il mascarpone si produce e consuma tutto l'anno, soprattutto in funzione di un dolce fra i più celebri al mondo, il tiramisù. Buona con savoiardi, offelle, lingue di gatto e adatta ad accompagnare pandoro e panettone a Natale. La crema di mascarpone è una ricetta semplice, una di quelle che tutti devono saper fare!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 20 min min
INGREDIENTI
- 400 g di mascarpone
- 3 uova
- 6 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di rum
Come preparare: Crema al mascarpone
Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti. Ricordate che per montare correttamente l'albume non deve essere freddo, va portato a temperatura ambiente togliendolo dal frigorifero almeno 1 h prima di utilizzarlo.
Per prima cosa con uno sbattitore montate gli albumi a neve ferma.
In una terrina montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto denso e spumoso. Aggiungete il rum e il mascarpone ai tuorli e amalgamate bene il tutto.
In ultimo aggiungete, con delicatezza, l’albume montato a neve.
Lasciate riposare la crema al mascarpone in frigorifero 1 h circa prima di servirla.
Potete spolverizzarla un del cacao amaro in polvere se lo gradite.
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