OK

Dolce ungherese

Preparazione
40 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Dolce ungherese ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
40 min
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
8
Tempo totale
1h e 50 min
Calorie
620

PROCEDIMENTO

Preparate la farcia: in una ciotola mescolate i due tipi di zucchero con i tuorli, aggiungete la ricotta passata al setaccio, la panna, la buccia grattugiata di limone, le uvette prima ammorbidite in acqua tiepida e poi strizzate e infine gli albumi montati a neve soda.

Preparate la sfoglia: fate una pasta con gli ingredienti indicati e lasciatela riposare per circa mezz’ora. Stendetela a disco e adagiatela in una teglia imburrata facendola risalire anche sul bordo, punzecchiate il fondo con una forchetta e cuocete in forno caldo a 180° per quindici minuti.

Ritirate, cospargete la pasta con i savoiardi ridotti in polvere, sopra distribuite la farcia, livellate e cuocete in forno caldo a 170° per quindici minuti.

Montate i tre albumi a neve soda, incorporatevi lo zucchero e, servendovi di una tasca a bocchetta da pasticceria, disegnate una grata sulla superficie del dolce. Terminate la cottura della torta in forno a 180° per dieci minuti.

Ritirate, lasciate raffreddare, riempite con la marmellata gli spazi lasciati vuoti dalla griglia sulla superficie della torta. Servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "DOLCE UNGHERESE"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi