Fritto misto con conchiglie alla salvia
- Preparazione 1h e 10 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h e 10 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 16
- Tempo totale 1h e 40 min min
- Calorie 554
INGREDIENTI
- 2 kg e 500 g di cozze
- 2 kg e 500 g di vongole veraci
- 1 kg di calamari
- 1 kg di gamberoni sgusciati
- 1 kg di melanzane
- 1 kg di zucchine
- 3 peperoni (1 giallo 1 rosso 1 verde)
- aglio
- olio
- sale. Per la pastella e per friggere: 500 g di farina bianca
- 4 uova
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- olio
- sale
PROCEDIMENTO
Spazzolate bene le cozze per eliminare eventuali barbe, lavatele più volte, quindi fatele aprire in un tegame con un cucchiaio di olio caldo aromatizzato con uno spicchio d’aglio. Poi sgusciatele e mettetele da parte. Ripetete la stessa operazione con le vongole. Eviscerate i calamari, privateli di occhi, becchi, dell’ossicino centrale e tagliate i sacchetti ad anelli. Lessate i gamberoni per due minuti in abbondante acqua bollente salata e sgusciateli quando sono ancora caldi.Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Pasta, patate e provola
Pasta, patate e provola è un primo piatto irresistibile e facile da preparare. La tradizione popolare napoletana racchiusa in una pietanza gustosa, filante e avvolgente, che conquista il cuore al primo assaggio. Provatela! Leggi tutto
Lasagne delle feste
Le lasagne delle feste sono lasagne di pesce realizzate con un prelibato sugo di molluschi e una besciamella leggera, ricche e gustose. Una ricetta perfetta per le occasioni speciali! Leggi tutto
Pasta, patate e cozze
Pasta patate e cozze è un primo piatto ricco e avvolgente tanto nella consistenza quanto nel sapore. Una ricetta ispirata alla cucina tradizionale, decisamente ben riuscita. Leggi tutto
Insalata di ceci estiva
L'insalata di ceci estiva è un piatto semplice e stuzzicante. A base di legumi, feta e pomodori e arricchita da un mix croccante è perfetta come secondo o piatto unico. Leggi tutto
Panzanella di mare
La panzanella di mare è una gustosissima variante a base di pesce della ricetta tradizionale, una pietanza alla portata di tutti ricca e appetitosa, perfetta come antipasto o come piatto unico per una cena estiva in famiglia o con gli amici. Leggi tutto
Zuppa di cozze
La zuppa di cozze è una ricetta facile da preparare per una pietanza che nella sua semplicità, grazie anche alla presenza dei pomodorini del Piennolo, è davvero squisita. Leggi tutto