Insalata di scarola e gamberi
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
L’insalata di scarola e gamberi è una ricetta semplice e veloce da realizzare. La nota leggermente amarognola di questa croccante varietà di insalata è ben bilanciata dalla dolcezza dei gamberetti in questo piatto che, in pochissimi minuti, vi permette di portare in tavola un secondo di mare con contorno fresco e leggero.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 3 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 18 min min
INGREDIENTI
- ½ cespo di scarola
- 300 g di code di gamberi già sgusciate
- 10 pomodori datterino
- ½ cucchiaio di capperi sotto sale
Soprattutto in estate un'insalata è sempre un’ottima idea, se poi è arricchita da proteine, come in questo caso, e accompagnata da un paio di fette di pane, diventa un piatto completo e appagante, perfetto sia per il pranzo che per la cena.
L’insalata di scarola e gamberi è un secondo di mare fresco e leggero che si prepara in pochissimi minuti utilizzando code di gamberi già sgusciate. Per una preparazione in tempi record potete usare i gamberetti già cotti che ormai si trovano in molti supermercati. Con la stessa rapidità potete valorizzare questa semplice pietanza utilizzando gamberetti più pregiati o altri tipi di crostacei come gli scampi o le cicale di mare.
Il pesce è un ottimo ingrediente da cui partire per preparare gustose insalate e piatti freddi. Non solo crostacei e molluschi, moltissime altre specie si possono utilizzare per questo tipo di preparazioni. L’insalata di pesce spada, l’insalata di baccalà con chips di polenta e l’insalata piccante di pesce, fatta con il branzino, sono solo alcune delle tante gustose ricette che si possono fare con il pesce.
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Come preparare: Insalata di scarola e gamberi
Per preparare l’insalata di scarola e gamberi ci vogliono davvero pochi minuti. Per prima cosa lessate le code di gambero per tre minuti in acqua salata. Scolatele e lasciatele raffreddare. In un’insalatiera disponete la scarola lavata con cura e spezzettata e i pomodorini lavati e tagliati a metà. Aggiungete poi le code dei gamberi.
In una ciotola preparate una citronette emulsionando l’olio con il succo del limone, una presa di sale e una macinata di pepe. Unite i capperi dissalati all’insalata, conditela con la citronette preparata e mescolate. Portate l’insalata di scarola e gamberi subito in tavola.
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