Minestra di scarola
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 329
INGREDIENTI
- formaggio grattugiato
- olio
- sale
PROCEDIMENTO
Lavate e sfogliate la scarola, sbollentatelaper alcuni minuti in acqua poco salata a bollore, sgocciolatela. In una casseruolaportate a bollore il brodo di carne e unitevi la scarola. In un altro recipiente lessate il riso in acqua a bollore per circa 10 minuti, scolatelo al dente, sgocciolatelo bene, aggiungetelo alla minestra di scarola e portatelo a cottura.Ritirate, trasferite la minestra in una zuppiera, insaporitela con un filo d’olio e servitela con parmigiano o pecorino grattugiato a parte.Fagioli e scarola
La ricetta della zuppa di fagioli e scarola è facile e richiede pochi ingredienti: provate questa verdura invernale in un abbinamento classico con i fagioli cannellini, una ricetta della tradizione napoletana da non perdere. Leggi tutto
Gamberi alla catalana
I gamberi alla catalana sono una ricetta classica a base di pesce: un'insalata facile da realizzare e dal caratteristico abbinamento con cipolla, pomodorini e sedano. Perfetta come antipasto sfizioso o come secondo di pesce, anche per le grandi... Leggi tutto
Pak choi in padella
Il pak choi in padella è un contorno gustoso, una ricetta facile che consente di assaporare il cavolo cinese, ortaggio non tradizionale tutto da scoprire! Leggi tutto
Sfogliatine rovesciate alla cipolla
Le sfogliatine rovesciate alla cipolla sono degli stuzzichini sfiziosi e originali, dalla ricetta semplicissima che prende spunto da un grande classico. Leggi tutto
Insalata di scarola e speck
L'insalata di scarola e speck è una gustosa composizione, semplicissima da preparare, ideale come piatto unico, ma anche come antipasto e contorno ricco. Leggi tutto
Torta salata in padella con pasta sfoglia
La torta salata in padella con pasta sfoglia è una sfiziosa alternativa alla classica torta di verdure. Facile e gustosa è la ricetta perfetta per tante occasioni diverse. Leggi tutto
Salicornia in padella
La salicornia in padella, con il suo sapore fortemente “marino”, è il contorno perfetto per accompagnare ed esaltare i secondi a base di pesce. Una ricetta facile da veri gourmet. Leggi tutto