Misto di scarola, fave, carciofi, piselli
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Porzioni 4
- Pronto in 20 min min
- Tempo totale 25 min min
- Calorie 395
INGREDIENTI
- 500 g di fave fresche sgusciate
- 500 g di pisellini freschi sgranati
- 250 g di scarola
- 6 cuori di carciofi
- 1 litro di brodo
- 80 g di pecorino fresco
PROCEDIMENTO
Scaldate il brodo. Nel frattempo, tagliate la scarola a listarelle. Spremete un limone e tenetene da parte il succo. Tagliate a fettine sottili i cuori di carciofo e spruzzatele con il succo del limone.Ponete sul fuoco la pentola a pressione, scaldatevi tre cucchiai d’olio e una noce di burro, insaporitevi fave, carciofi e piselli per 5 minuti, salate poco. Poi versate il brodo caldo, aggiungete la scarola, chiudete ermeticamente e, dall’inizio del sibilo, cuocete il misto di verdure da 7 a 10 minuti. Ritirate e aprite la pentola al momento dovuto.Trasferite tutto nella zuppiera, cospargete la minestra con i semi di sesamo, mescolatela e servitela a tavola con le scaglie di pecorino fresco a parte.Fagioli e scarola
La ricetta della zuppa di fagioli e scarola è facile e richiede pochi ingredienti: provate questa verdura invernale in un abbinamento classico con i fagioli cannellini, una ricetta della tradizione napoletana da non perdere. Leggi tutto
Gamberi alla catalana
I gamberi alla catalana sono una ricetta classica a base di pesce: un'insalata facile da realizzare e dal caratteristico abbinamento con cipolla, pomodorini e sedano. Perfetta come antipasto sfizioso o come secondo di pesce, anche per le grandi... Leggi tutto
Pak choi in padella
Il pak choi in padella è un contorno gustoso, una ricetta facile che consente di assaporare il cavolo cinese, ortaggio non tradizionale tutto da scoprire! Leggi tutto
Sfogliatine rovesciate alla cipolla
Le sfogliatine rovesciate alla cipolla sono degli stuzzichini sfiziosi e originali, dalla ricetta semplicissima che prende spunto da un grande classico. Leggi tutto
Insalata di scarola e speck
L'insalata di scarola e speck è una gustosa composizione, semplicissima da preparare, ideale come piatto unico, ma anche come antipasto e contorno ricco. Leggi tutto
Torta salata in padella con pasta sfoglia
La torta salata in padella con pasta sfoglia è una sfiziosa alternativa alla classica torta di verdure. Facile e gustosa è la ricetta perfetta per tante occasioni diverse. Leggi tutto
Salicornia in padella
La salicornia in padella, con il suo sapore fortemente “marino”, è il contorno perfetto per accompagnare ed esaltare i secondi a base di pesce. Una ricetta facile da veri gourmet. Leggi tutto