Panino gamberi e crema di cannellini
- Preparazione 30 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 2
- Tempo totale 45 min min
- Calorie 729
INGREDIENTI
- 2 baguette croccanti
- 10-12 gamberi freschi
- 200 g di fagioli cannellini precotti
- 1 porro
- 1 pizzico piccolo di sale grosso
PROCEDIMENTO
Scolate i cannellini dal loro liquido di conservazione, frullateli con un cucchiaio d’acqua tiepida e un pizzico di sale. Sgusciate i gamberi e spruzzateli con gocce di vermouth (o brandy o vino bianco secco). Tagliate il porro a fettine sottili, pestate grossolanamente il pepe. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, cuocetevi a fiamma dolcele fettine di porro per 10 minuti, ritiratele dalla padella. Alzate la fiamma e nell’olio di cottura dei porri tostate leggermente il sale grosso e il pepe. Unite 3 centimetri di buccia di limone molto sottile e i gamberi, saltateli a fiamma vivace per 2 minuti sempre mescolando. Ritirate, eliminate la buccia di limone. Preparate i panini: aprite le baguette a metà, spalmatele entrambe con la crema di cannellini, sopra quella inferiore distribuite il porro e i gamberi con il loro fondo di cottura. Chiudete e servite.Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Pasta fredda zucchine e gamberetti
La ricetta della pasta fredda zucchine e gamberetti è una variante di insalata di pasta buonissima e facile da preparare. Un'idea da portare a tavola a pranzo e cena per un piatto unico gustoso e fresco. Leggi tutto
Risotto zucchine e gamberetti
La ricetta per il risotto che gioca su un abbinamento classico e delicato, gamberi e zucchine. Si prepara in poco tempo ed è un'idea per cena da salvare, perfetta anche per chi è intollerante al lattosio in quanto non prevede la classica mantecatura... Leggi tutto
Gamberi alla catalana
I gamberi alla catalana sono una ricetta classica a base di pesce: un'insalata facile da realizzare e dal caratteristico abbinamento con cipolla, pomodorini e sedano. Perfetta come antipasto sfizioso o come secondo di pesce, anche per le grandi... Leggi tutto
Lasagne delle feste
Le lasagne delle feste sono lasagne di pesce realizzate con un prelibato sugo di molluschi e una besciamella leggera, ricche e gustose. Una ricetta perfetta per le occasioni speciali! Leggi tutto
Panzanella di mare
La panzanella di mare è una gustosissima variante a base di pesce della ricetta tradizionale, una pietanza alla portata di tutti ricca e appetitosa, perfetta come antipasto o come piatto unico per una cena estiva in famiglia o con gli amici. Leggi tutto
Calamarata con gamberi al passito e asparagi
La calamarata con gamberi al passito e asparagi è una ricetta per le occasioni di festa, Un primo piatto dall'aspetto invitante e dal sapore raffinato. Leggi tutto