Sfoglia di mele rovesciata

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a metà eliminando il torsolo e i semi, immergetele in una ciotola colma d’acqua fredda e succo di limone. In una pirofila da forno fate caramellare a fiamma media lo zucchero con uno o due cucchiai d’acqua, quindi unitevi il burro fuso a bagnomaria e amalgamate il tutto mescolando con cura. Ritirate dal fuoco e muovete il recipiente in modo che tutto l’interno resti ben velato dal caramello.Sgocciolate le mele, asciugatele con un telo da cucina, distribuitele nel recipiente caramellato con la parte piatta verso l’alto, spolverizzatele con un pizzico di cannella, coprite e cuocete a fiamma media per sei-otto minuti. Stendete la sfoglia, adagiatela sulle mele sigillando bene i bordi tutto intorno e cuocete in forno caldo a 180° per mezz’ora. Ritirate, lasciate raffreddare il dolce completamente, quindi rovesciatelo sul piatto da portata e servitelo con, a parte, panna montata senza zucchero.

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