Tartare di alici e pomodorini confit

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Eliminate la testa delle alici e dividetele a filetti, tagliuzzatele a coltello fino a ridurle a un grossolano battuto. Tritate i pomodorini confit con i capperi ben sgocciolati, alcune foglie di basilico e due strisce molto sottili di buccia di limone. Amalgamate le alici con il composto tritato di pomodorini, mescolate, se occorre ammorbidite con un filo d’olio. Con due cucchiai da dessert prendete un po’ di composto alla volta e dategli la forma di quenelle, più o meno quella di una mandorla. Sul piatto da portata disponete otto o più foglie di cuori di lattuga e sopra ognuna la sua quenelle di tartare. Servite a tavola con fette di pane abbrustolito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TARTARE DI ALICI E POMODORINI CONFIT"

Brodetto di pesce azzurro al cavolfiore

Lessate il cavolfiore per circa 20 minuti in acqua salata e dividetelo in cimette. Preparate la salsa: in una padella scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi lo scalogno tritato finemente e quando è quasi trasparente spruzzatelo con... Leggi tutto

Maionese vegana

Quella della maionese vegana è una ricetta facile e versatile, si prepara con l'acqua di governo dei ceci precotti - l'acquafaba - ed è perfetta per condire i piatti che preferite. Da provare non solo per chi segue una dieta vegetale, ma anche per... Leggi tutto

Pesto di fiori di zucca

Il pesto di fiori di zucca è un sugo facile perfetto per l'estate, una ricetta perfetta per utilizzare i fiori di zucca senza cottura. Ideale per condire la vostra pasta preferita oppure come crema da spalmare su una sfiziosa bruschetta. Leggi tutto

Pico de gallo

Il pico de gallo è la salsa messicana per eccellenza, una ricetta facile e fresca da proporre a un aperitivo con gli amici. Buonissimo con i nachos e i tacos, ecco come prepararlo a casa passo passo. Leggi tutto