Torta di mele di Morgex
- Preparazione 45 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 25 min min
- Calorie 500
INGREDIENTI
- 1 kg di mele selvatiche di Morgex oppure di renette
- 150 g di farina bianca
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 3 uova
PROCEDIMENTO
Sbucciate le mele, tagliatele a quarti e spruzzatele con il succo di limone. In una terrina sgusciate le uova, unite 100 grammi di burro fuso a bagnomaria e lo zucchero, mescolate amalgamando con cura il tutto. Quindi, unite poco alla volta la farina setacciata tre volte con il lievito e un pizzico di sale. Alla fi ne, la pasta deve risultare morbida (se fosse necessario ammorbiditela con alcuni cucchiai di latte). Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, cospargetelo con le mele tagliate a fettine sottili. Sciogliete a bagnomaria i restanti 50 grammi di burro, versatelo sulle mele e spolverizzatele con il rimanente zucchero. Mettete la teglia in forno caldo a 180° e cuocete per circa 40 minuti. Ritirate, lasciate intiepidire e servite.Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Millefoglie salata con Philadelphia
La millefoglie salata con Philadelphia è un antipasto sfizioso da proporre in apertura di una cena speciale. Con l'abbinamento con le mele è ancora più originale, una ricetta scenografica da provare. Leggi tutto
Torta di mele cremosa
Ottima per la merenda o per una colazione senza eguali: la torta di mele cremosa è una ricetta diversa dalla classica torta di mele. Ha una base di pasta frolla e un ripieno irresistibile e scioglievole. Leggi tutto
Panna cotta in teglia
La panna cotta in teglia è una versione maxi porzione del classico dessert. Aromatizzata alla cannella e guarnita con tanta frutta è una meraviglia per gli occhi e per il palato, ma anche perfetta da personalizzare come si preferisce! Leggi tutto
Torta tramezzino allo speck
La torta tramezzino allo speck è un antipasto gustoso, che non prevede cottura e ha un aspetto graziosamente scenografico. Perfetta per le occasioni un po' speciali. Leggi tutto
Compota de fruta
La compota de frutta è una preparazione a base di frutta mista cotta. A metà fra una macedonia e una marmellata a pezzettoni è una merenda golosa e un dessert squisito Leggi tutto