Torta di ricotta, caprini e verdure
- Preparazione 15 min
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 1h e 10 min
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 1h e 55 min min
- Calorie 500
INGREDIENTI
- 100 g di burro
- 1 uovo
- latte
- sale Per il ripieno: 350 g di ricotta romana
- 200 g di panna
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta. Disponete la farina a fontana, al centro mettete il burro ammorbidito, l’uovo, due cucchiai di latte, sale. Impastate fino a che la consistenza della pasta sia morbida e, se necessario, aggiungete latte. Fate riposare mezz’ora. Preparate il ripieno. Lessate al dente piselli e zucchine, sgocciolateli. In una ciotola amalgamate la ricotta con i caprini e la panna, aggiungete i piselli, le zucchine a dadini, la noce moscata, gli albumi montati a neve e il sale. Dividete la pasta in due parti di cui una più abbondante dell’altra e stendete a sfoglia la più grande. Adagiatela in una teglia imburrata e infarinata, versatevi il composto di verdure e formaggio, pareggiatelo. Ricoprite con la restante pasta tirata a sfoglia, sigillate i bordi, spennellate con i tuorli la superficie e cuocete in forno a 180° per cinquanta minuti. Ritirate e servite.Crostata di ricotta
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