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Torta alla robiola con salsa di piselli

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta alla robiola con salsa di piselli ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
1h e 10 min
Porzioni
6
Tempo totale
1h e 50 min

La torta alla robiola con salsa ai piselli è una torta salata equilibrata nei sapori e nelle consistenze.

La sua fragrante pasta frolla accoglie infatti un ripieno morbido dal sapore delicato a base di formaggio e verdura; il tutto è accompagnato da una salsa ai piselli che, a piacere, si può gustare in abbinamento alla torta e che ne richiama e amplifica il sapore.

Una ricetta perfetta per accompagnare un aperitivo o come antipasto, ma anche per esser preparata per un pic nic all'aria aperta.

Se siete alla ricerca di altre torte salate fatevi ispirare dalle tante a disposizione, come questa scenografica torta di rose salata con verdure. Ma ce n'è per tutti i gusti, avrete solo l'imbarazzo della scelta!
Preparazione Torta alla robiola con salsa di piselli - Fase 1
Preparazione Torta alla robiola con salsa di piselli - Fase 1

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Stendete la pasta frolla a disco e foderatevi una tortiera (26-28 cm di diametro) imburrata e infarinata. Bucherellate la superficie e cuocete inforno caldo a 200° per 15 minuti, ritirate. Lessate per 5 minuti i piselli in acqua poco salata a bollore, sgocciolateli e raffreddateli sotto il getto d’acqua corrente. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e uno di pepe, aggiungete il Grana Padano grattugiato, la robiola, la panna, lo scalogno tritato, il prezzemolo e i piselli.

Preparazione Torta alla robiola con salsa di piselli - Fase 2
Preparazione Torta alla robiola con salsa di piselli - Fase 2

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Versate il composto nella tortiera, pareggiatelo, ponete in forno caldo a 180° e cuocete per circa 40 minuti. Nel frattempo, preparate la salsa: in un tegame scaldate due cucchiaid’olio, insaporitevi lo scalogno tritato e quando è diventato trasparente aggiungete i piselli, versate un mestolo di brodo e cuocete per 15 minuti.

Preparazione Torta alla robiola con salsa di piselli - Fase 3

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Versate la panna e cuocete per altri 5 minuti a fiamma vivace, salate, pepate e frullate.

Preparazione Torta alla robiola con salsa di piselli - Fase 4
Preparazione Torta alla robiola con salsa di piselli - Fase 4

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Ritirate la torta, sformatela sul piatto da portata, tagliatela a spicchi e servite a tavola con la salsa calda di piselli a parte.

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