Portiamo in tavola la primavera con lo zuccotto salato, una ricetta fantasiosa che si reinventa in chiave di ghiotto antipasto, adatto anche a feste e buffet.
Una ricetta facile e golosa, equilibrata nei contrasti e nelle consistenze: la fragrante pasta frolla accoglie un ripieno a base di formaggio e verdure morbido e delicato. Seguire passo passo il procedimento per realizzare questa torta alla robiola con salsa di piselli è semplice e il risultato... è da provare! Buon appetito!
1
Stendete la pasta frolla a disco e foderatevi una tortiera (26-28 cm di diametro) imburrata e infarinata. Bucherellate la superficie e cuocete inforno caldo a 200° per 15 minuti, ritirate. Lessate per 5 minuti i piselli in acqua poco salata a bollore, sgocciolateli e raffreddateli sotto il getto d’acqua corrente. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e uno di pepe, aggiungete il Grana Padano grattugiato, la robiola, la panna, lo scalogno tritato, il prezzemolo e i piselli.
2
Versate il composto nella tortiera, pareggiatelo, ponete in forno caldo a 180° e cuocete per circa 40 minuti. Nel frattempo, preparate la salsa: in un tegame scaldate due cucchiaid’olio, insaporitevi lo scalogno tritato e quando è diventato trasparente aggiungete i piselli, versate un mestolo di brodo e cuocete per 15 minuti.
3
Versate la panna e cuocete per altri 5 minuti a fiamma vivace, salate, pepate e frullate.
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Ritirate la torta, sformatela sul piatto da portata, tagliatela a spicchi e servite a tavola con la salsa calda di piselli a parte.
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