Torta alla robiola con salsa di piselli
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
Una ricetta facile e golosa, equilibrata nei contrasti e nelle consistenze: la fragrante pasta frolla accoglie un ripieno a base di formaggio e verdure morbido e delicato. Seguire passo passo il procedimento per realizzare questa torta alla robiola con salsa di piselli è semplice e il risultato... è da provare! Buon appetito!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 1h e 10 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 50 min min
INGREDIENTI
- 300 g di pasta frolla
- 200 g di robiola
- 200 g di panna
- 30 g di Grana Padano
- 4 uova
- 200 g di piselli
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 scalogno
- farina
- burro
La torta alla robiola con salsa ai piselli è una torta salata equilibrata nei sapori e nelle consistenze. La sua fragrante pasta frolla accoglie infatti un ripieno morbido dal sapore delicato a base di formaggio e verdura; il tutto è accompagnato da una salsa ai piselli che, a piacere, si può gustare in abbinamento alla torta e che ne richiama e amplifica il sapore. Una ricetta perfetta per accompagnare un aperitivo o come antipasto, ma anche per esser preparata per un pic nic all'aria aperta. Se siete alla ricerca di altre torte salate fatevi ispirare dalle tante a disposizione, come questa scenografica torta di rose salata con verdure. Ma ce n'è per tutti i gusti, avrete solo l'imbarazzo della scelta!
Come preparare: Torta alla robiola con salsa di piselli
Stendete la pasta frolla a disco e foderatevi una tortiera (26-28 cm di diametro) imburrata e infarinata. Bucherellate la superficie e cuocete inforno caldo a 200° per 15 minuti, ritirate. Lessate per 5 minuti i piselli in acqua poco salata a bollore, sgocciolateli e raffreddateli sotto il getto d’acqua corrente. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e uno di pepe, aggiungete il Grana Padano grattugiato, la robiola, la panna, lo scalogno tritato, il prezzemolo e i piselli.
Versate il composto nella tortiera, pareggiatelo, ponete in forno caldo a 180° e cuocete per circa 40 minuti. Nel frattempo, preparate la salsa: in un tegame scaldate due cucchiaid’olio, insaporitevi lo scalogno tritato e quando è diventato trasparente aggiungete i piselli, versate un mestolo di brodo e cuocete per 15 minuti.
Versate la panna e cuocete per altri 5 minuti a fiamma vivace, salate, pepate e frullate.
Ritirate la torta, sformatela sul piatto da portata, tagliatela a spicchi e servite a tavola con la salsa calda di piselli a parte.
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