OK

Torta al cioccolato e barbabietola

Preparazione
15 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Torta al cioccolato e barbabietola ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
2h
Porzioni
8 - 10
Preparazione Torta al cioccolato e barbabietola - Fase 1
Preparazione Torta al cioccolato e barbabietola - Fase 1

1

Trita il cioccolato e scioglilo a bagnomaria, intanto grattugia le barbabietole ed uniscile al cioccolato sciolto.

Preparazione Torta al cioccolato e barbabietola - Fase 2
Preparazione Torta al cioccolato e barbabietola - Fase 2

2

A parte monta i tuorli con 100 g di zucchero, monta gli albumi con 50 g di zucchero ed una presa di sale, monta la panna.
Aggiungi i tuorli montato al cioccolato mescolando delicatamente, unisci panna ed albumi, per ultima la farina di mandorle.

Preparazione Torta al cioccolato e barbabietola - Fase 3
Preparazione Torta al cioccolato e barbabietola - Fase 3

3

Imburra una tortiera e spalma il composto al suo interno. Cuoci in una teglia con un p' d'acqua, 45 minuti a 175° C e  30 minuti a 150°. Sforna e fai raffreddare, servi tiepida o fredda, spolverata di zucchero a velo e un pochina di panna montata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA AL CIOCCOLATO E BARBABIETOLA"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi