Uova ripiene
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Le uova ripiene sono un grande classico della cucina casalinga, sono facili da preparare e con pochi ingredienti si ottiene un antipasto sfizioso, adatto a un aperitivo tra amici come al pranzo di Pasqua.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 6 uova
- 100 g di tonno
- 6 filetti di acciughe sott'olio
- 30 g di burro morbido
- pepe
- erba cipollina (facoltativa)
Come preparare: Uova ripiene
Per preparare le uova ripiene ponete le uova in una casseruola, copritele d'acqua e portate a bollore su fiamma media. Abbassate quindi la fiamma (l'acqua dovrà sobbollire dolcemente) e da questo momento calcolate 10 minuti. Trascorso questo tempo scolate le uova e ponetele sotto l'acqua corrente fredda fino a quando saranno abbastanza fredde da poterle tenere in mano.
Sgusciatele con delicatezza e tagliatele a metà, in due parti uguali.
Estraete i tuorli con attenzione (la "barchetta" di albume dovrà restare perfettamente integra) e raccoglieteli in una ciotola. Unite il tonno, le acciughe, il burro morbido a cubetti e una macinata di pepe.
Frullate il tutto con un mixer fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Trasferitelo in un sac-à-poche con beccuccio a stella e riempite i mezzi albumi.
Lasciate riposare le uova ripiene in frigorifero per almeno un’ora prima di servirle e se lo desiderate guarnitele con erba cipollina tagliuzzata.
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