Zuppa di Mele Alto Adige IGP e castagne
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 Mele Alto Adige IGP
- 100 g di castagne bollite e sbucciate
- 2 fave di cacao
- 20 g di burro
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Lavate e asciugate le mele. Trasferitele intere, senza sbucciarle, in una pirofila e cuocetele nel forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti, o comunque fino a quando saranno diventate tenere. Sbucciatele, eliminate il torsolo e frullatele insieme al succo di limone. Tenete in caldo. In una padella antiaderente fate saltare le castagne nel burro fuso insieme allo zucchero di canna, sfumando con il rum. Alzate la fiamma, fate evaporare. Versate la zuppa di mele in quattro piatti fondi, aggiungete le castagne insieme al loro fondo di cottura e decorate con le zeste di limone, le fettine di mela, cannella a piacere e le fave di cacao prima tostate e poi grattugiate. Servite subito. [Informazione Pubblicitaria]
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Millefoglie salata con Philadelphia
La millefoglie salata con Philadelphia è un antipasto sfizioso da proporre in apertura di una cena speciale. Con l'abbinamento con le mele è ancora più originale, una ricetta scenografica da provare. Leggi tutto
Torta di mele cremosa
Ottima per la merenda o per una colazione senza eguali: la torta di mele cremosa è una ricetta diversa dalla classica torta di mele. Ha una base di pasta frolla e un ripieno irresistibile e scioglievole. Leggi tutto
Torta tramezzino allo speck
La torta tramezzino allo speck è un antipasto gustoso, che non prevede cottura e ha un aspetto graziosamente scenografico. Perfetta per le occasioni un po' speciali. Leggi tutto
Compota de fruta
La compota de frutta è una preparazione a base di frutta mista cotta. A metà fra una macedonia e una marmellata a pezzettoni è una merenda golosa e un dessert squisito Leggi tutto
Ciambelle di mele e pasta sfoglia
Le ciambelle di mele e pasta sfoglia sono dolcetti semplici e veloci, piccole delizie cotte al forno croccanti e profumate, dal cuore morbido. Leggi tutto