Le cotolette al forno, come queste con petto di pollo e panatura aromatizzata, sono un'alternativa più leggera e altrettanto gustosa alle classiche cotolette fritte. Un'idea facile e veloce per una cena in famiglia che farà felici grandi e piccini.
Le cotolette al forno, come queste con petto di pollo e panatura aromatizzata, sono un'alternativa più leggera e altrettanto gustosa alle classiche cotolette fritte. Un'idea facile e veloce per una cena in famiglia che farà felici grandi e piccini.
Il plumcake di toast, farcito con prosciutto cotto, provola filante e pomodori è una ricetta facile e originale perfetta per un aperitivo o il brunch. Da provare assolutamente!
Le cipolle ripiene di grano saraceno sono una pietanza deliziosa e caratterizzata da una farcia originale. Ricetta perfetta come antipasto, cotorno o secondo.
I finocchi gratinati al forno leggeri sono una ricetta gustosa e saporita che ha anche il vantaggio di essere sana. Come contorno o secondo, vi conquisteranno subito.
La polenta pasticciata alla valdostana è uno sformato di polenta e fontina ulteriormente arricchito da formaggio grattugiato e burro. Un piatto goloso e invitante da condividere con gli amici e la famiglia.
L'insalata di salmone con quinoa, cavolfiore, cipolla rossa caramellata e melagrana è la facile ricetta di un secondo piatto gustoso e leggero.
Croccanti fuori, morbide dentro e sfiziose: le polpette di quinoa e melanzane sono perfette per un aperitivo, un antipasto o come secondo piatto vegetariano. Cotte al forno risultano più leggere di quelle fritte e una tira l'altra!
Sciacquiamo la quinoa sotto l’acqua corrente poi la lessiamo in acqua leggermente salata fino a quando i semi saranno aperti e morbidi.
Le polpette sono buone, questo lo sappiamo. Ma perché non provarle con una carne diversa dal solito manzo, per avere un piatto di Pasqua che si allontani dalle solite costolette o dall'arrosto?Polpette di agnello con un'insalata classica, per...
Qui a Vicenza il merluzzo non è proprio una gran moda. Si parla di baccalà, stoccafisso, ammollato, bagnato, salato, dissalato, sotterrato, alla vicentina, alla veneziana, pure portoghese, ma di merluzzo... non si parla tanto.
In una grande ciotola lavorate a lungo la farina con il formaggio grattugiato, l’olio, il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte tiepido, un pizzico di sale e due di zafferano diluiti in un dito d’acqua tiepida.Lasciate lievitare per due ore,...
Una monoporzione semplice ma raffinata con il pesce azzurro, in questo caso le alici. Le alici hanno un sapore intenso che ho cercato comunque di caratterizzare con l'abbinamento di scamorza affumicata. Un piatto da servire tiepido, con l'estremità...