Un primo piatto di pesce della tradizione italiana, la ricetta degli spaghetti con le vongole è un grande classico.
Un primo piatto di pasta facile e veloce, ma di carattere: ecco i bucatini piccanti, una ricetta che si preparara in meno di 20 minuti con protagonista una crema di peperoncini rossi, molto semplice e gustosa. Un'idea per una cena tra amici, anche dell'ultimo minuto.
1
Preparare i bucatini piccanti è molto semplice. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e fatevi colorire uno spicchio d’aglio. Aggiungete i peperoncini interi (privati solo del picciolo) e, quando sono diventati gonfi e lucidi, toglieteli dal fuoco. Intanto lessate la pasta in abbondante acqua salata. Mettete i peperoncini (e se lo amate anche l'aglio) con un filo d'olio nel mixer e lavorate il tutto fino a ottenere una sorta di crema.
2
Nella stessa padella della precedente cottura, mettete un decilitro d’olio con uno spicchio d’aglio, fatelo colorire leggermente e toglietelo, aggiungete la crema di peperoncini e la pasta scolata al dente. Mescolate velocemente, passate sul piatto da portata e servite i bucatini piccanti.
Un primo piatto di pesce della tradizione italiana, la ricetta degli spaghetti con le vongole è un grande classico.
Pasta, patate e provola è un primo piatto irresistibile e facile da preparare. La tradizione popolare napoletana racchiusa in una pietanza gustosa, filante e avvolgente, che conquista il cuore al primo assaggio. Provatela!
I pici all'aglione sono una ricetta della tradizione toscana, un primo di pasta rustico dai sapori genuini e dal profumo intenso a base di aglione e pomodoro fresco. Perfetti da portare a tavola sia durante un pranzo in famiglia sia per una cena tra...
I fusilloni con uovo, pecorino e pane tostato sono una ricetta facile e superveloce da preparare. Un primo piatto dal condimento insolito quanto semplice che vi conquisterà al primo assaggio, provatelo!
La pastiera salata è l'originale rivisitazione di un grande classico della pasticceria napoletana. Una crostata ripiena di pasta facile da realizzare e molto gustosa, ideale come antipasto ma, in una porzione più abbondante, anche come piatto forte.
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici.